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Entre los restaurantes de la popular isla albuferenca de El Palmar, destaca el trabajo realizad en estos últimos años por la Arrocería Maribel. La responsable de su cocina es María José Estevens, que ha conseguido sin perder la especialidad de su carta en los arroces y paellas, el dar una singular interpretación a ala cocina valenciana, original, y apoyándose en la calidad del producto, su proximidad y el respeto por lo que la naturaleza ofrece en temporada. Su trayectoria ha sido reconocida por la Guía Michelín concediéndole reiteradamente el distintivo Bib Gourmand o también ser establecimiento recomendado por la Guía Repsol.
Tradición y creatividad
La cocina aplica técnicas de vanguardia y fusiones de platos internacionales en una oferta que complementa los arroces y platos tradicionales, como la Tosta de Cococha de merluza con emulsión de salicornia o el Crujiente de Gambas y Algas que propone en el apartado Streetfood de su carta. Esto también lo hace en la cocina del arroz (basada toda ella en la variedad JSendra DO Arroz de Valencia), como en la Paella de Plancton marino y Gamba rayada o la vegana Paella de Espárragos de tierra y de mar. Semanalmente, el restaurante ofrece aperitivos y creaciones efímeras, aprovechando lo que ofrece el mercado en temporada. Con todo, en ningún momento se descuida la tradición, la anguila local es protagonista en el All i Pebre, la Espardenyá (por encargo) o la sencilla y sabrosa Anguila frita con Ajos y Patatas; también los tomates valencianos, las ensaladas o el esgarraet son preparaciones siempre presentes. Pero a lo que vamos, arroces y paellas… Tomen nota de la perfecta Paella Valenciana de Pollo y Conejo, que se le puede aplicar la variante tan de El Palmar en la que entre sus carnes participa el pato y los caracoles, la Paella de Bogavante, la de mariscos y otras que acuña la chef Estevens: la Paella «Cap i Casal» (con tocino, morcilla, pato desmigado y verduras) y el Arroz de la Señorita by María José Estevens, con lubina y gamba rayada, una suerte de Arroz del Senyoret. Entre los postres a destacar la Tarta de Naranja helada y la Tarta de Queso al horno con Salsa Toffee.
No despedimos esta crónica gastronómica sin hacer un alto en su carta de vinos, ya que es digna de elogio. Pone en valor los vinos de la Comunitat Valenciana haciendo una selección de sus mejores etiquetas, incluyendo los cavas. Luego, la representación de otras regiones vinícolas de España permite que todos los platos de su carta puedan ir acompañados de su perfecto maridaje. Vinos de aperitivo, champañas, vinos de postre…, y un amplio servicio de vino por copas.
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