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Un total de 22 cocineros aspiran a elaborar el Mejor Arroz Mediterráneo este domingo. LP
Alicante Gastronómica | El Mejor Arroz del Mediterráneo se elegirá en Alicante Gastronómica

El Mejor Arroz del Mediterráneo se elegirá en Alicante Gastronómica

Un total de 820 cocineros amateurs de Alicante y Murcia han participado en las eliminatorias del Concurso

redacción.

Alicante

Martes, 21 de septiembre 2021, 09:26

Un total de 22 cocineros amateurs en categoría de adulto y 18 en la de infantil se juegan el próximo domingo elaborar el Mejor Arroz del Mediterráneo. El concurso se enmarca dentro de las actividades de Alicante Gastronómica y en las rondas eliminatorias previas han participado un total de 820 chefs, 600 adultos y 220 infantiles.

Los cocineros elegidos someterán sus arroces al criterio de un jurado presidido por Susi Díaz (La Finca, Elche, 1 estrella y 2 soles), los Hermanos Torres (Cocina Hermanos Torres Restaurant, 2*) y Oscar Velasco (chef estrella Michelin que ha desarrollado su trabajo en el restaurante Santceloni).

Previamente, el sábado 25 se llevará a cabo la final infantil en la que Susi Díaz encabezará a los jueces que calificarán las elaboraciones presentadas por los más pequeños.

Finalistas

Los 22 participantes que disputarán la final del Concurso son los ganadores de las 11 rondas Manuel Alemany, María Soledad Labrador, Jaime Gilabert, Juan Martínez, Carlos Maestre, María Isabel Cánovas, Pedro Carpena, José Manuel Rodes, Pilar Fariñas, José María Alberola y Pablo Poveda; y los finalistas de cada una de las pruebas: Leopoldo Verdú, María Dolores Martínez, Cristina Gil, María Ferrándiz, Antonio Segura, Javier Buitrago, Aitor Juan, Neus Alonso, Manuel Damián, Juan José Pérez y Esther Aguado.

Uno de los participantes en la fases eliminatorias previas. LP

En la final infantil se medirán Sukeima, Paula Medina, Laura Teruel, Isabel Doménech, Coral Carrascosa, Edurne Igual, Lara Gómez, Candela Ferri y Hugo Ferrándiz como vencedores de las rondas preliminares, y Sofía García, Francisco Martínez, Daniela López, Miriam Doménech, Bruno Moreno, José Martínez, Mario Miralles, Sara Gómez y Cristian Alonso.

Alicante, Ciudad del Arroz

Junto al Concurso Mejor Arroz del Mediterráneo, el arroz ocupará un lugar protagonista en Alicante Gastronómica de la mano del Ayuntamiento que realizará un homenaje al arroz con una degustación multitudinaria dentro de la programación de 'Alicante, Ciudad del Arroz', una marca gastronómica impulsada por el Ayuntamiento y la Asociación de Restaurantes de Alicante como atractivo turístico y para poner en valor la calidad de los cocineros de Alicante y la variedad y excelencia con la que preparan sus arroces.

El stand diseñado por el Consistorio reunirá, asimismo, a algunos de los restaurantes de la ciudad que ostentan este distintivo y que cocinarán diferentes propuestas para demostrar la variedad con la que saben prepararlo. Serán los restaurantes Riquelme, Fondillón, Hotel Maya, El Sorell, Diurno, Taverna del Racó del Pla y Gastrobar Jorge.

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