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Redacción / EP
Viernes, 9 de junio 2023, 00:39
'The World's 50 Best Restaurants 2023' ha desvelado este jueves la lista de los mejores restaurantes del mundo. Pero sólo se han publicado los puestos del 51º al 100º, ya que la primera parte de la lista se revelará en Valencia el próximo 20 de junio, fecha en la que se celebra la ceremonia anual de entrega de premios.
Así, este año y por primera vez, la prestigiosa lista de gastronomía que incluye locales de los cinco continentes ha incluido a Ricard Camarena Restaurant, que lo sitúa en el puesto número 96.
Este reconocimiento se suma a una larga lista de premios que el chef valenciano ha recibido a lo largo de su extensa carrera. Y es que, Ricard Camarena Restaurant cuenta ya con 2 Estrellas Michelin, 1 Estrella Verde de Sostenibilidad y 3 Soles Repsol y, además, ocupa el octavo puesto mundial de los mejores restaurantes vegetales, según la Smart Green Guide. El local también cuenta con diferentes reconocimientos nacionales y locales por su trabajo en pos de la sostenibilidad social, económica y medioambiental.
Nº 100: Maito (Panamá)
Nº 99: Fu He Hui (Shangai)
Nº 98: Saison (San Francisco)
Nº 97: Labyrinth (Singapur)
Nº 96: Ricard Camarena Restaurante, Valencia
Nº 95: Ceto Roquebrune (Cap-Martin)
Nº 94: La Colombe, Ciudad del Cabo
Nº 93: Kei (París)
Nº 92: Neighborhood (Hong Kong)
Nº 91: Kadeau, Copenhague
Nº90: Wing, Hong Kong
Nº 89: Mingles, Seúl
Nº 88: Potong, Bangkok
Nº 87: Ossiano, Dubái
Nº 86: Lyle's, Londres
Nº 85: Enrico Bartolini, Milán
Nº 84: Meta, Singapur
Nº 83: Sazenka, Tokio
Nº 82: Enigma (Barcelona)
Nº 81: Azurmendi, Larrabetzu
Nº 80: Flocons de Sel, Megève
Nº 79: Nuema, Quito
Nº 78: Alléno Paris au Pavillon Ledoyen, París
Nº 77: Tantris, Múnich
Nº 76: Oteque, Río de Janeiro
Nº 75: Fyn, Ciudad del Cabo
Nº 74: Nusara, Bangkok
Nº 73: Cosme, Nueva York
Nº 72: Sühring, Bangkok
Nº 71: Core by Clare Smyth, Londres
Nº 70: Sud 777, Ciudad de México
Nº 69: Zén, Singapur
Nº 68: SingleThread, Healdsburg
Nº 67: Le Clarence, París
Nº 66: Turk Fatih Tutak, Estambul
Nº 65: Burnt Ends, Singapur
Nº 64: Aponiente, El Puerto de Santa María
Nº 63: Neolokal, Estambul
Nº 62: Arpège, París
Nº 61: Chef's Table at Brooklyn Fare, Nueva York
Nº 60: La Cime, Osaka
Nº 59: Mérito, Lima
Nº 58: Lasai, Río de Janeiro
Nº 57: Jordnær, Copenhague
Nº 56: Sorn, Bangkok
Nº 55: Ernst, Berlín
Nº 54: Alcalde, Guadalajara
Nº 53: Brat, Londres
Nº 52: Hof Van Cleve, Kruishoutem
Nº 51: Narisawa, Tokio
La lista 51-100 incluye 12 nuevas entradas de 11 ciudades diferentes, desde Quito y Ciudad de Panamá hasta Estambul y París, además de restaurantes de 22 territorios de los cinco continentes.
1.- Un total de 15 entradas son de Asia, 21 de Europa, seis de Norteamérica, cinco de Sudamérica y tres de Oriente Medio y África.
2.- La nueva entrada más alta de la lista del 51-100 es Mérito, de Lima, en el puesto 59.
3.- Entran por primera vez Nuema, en Quito (nº 79) y Maito, en Ciudad de Panamá (nº 100). En Europa, además de Ricard Camarena, son novedad Enrico Bartolini, Milán (nº 85); Kei, París (nº 93) y Ceto, la última apertura de Mauro Colagreco en Roquebrune-Cap-Martin (nº95). En Turquía, Turk Fatih Tutak debuta en el número 66.
4.- Hay un restaurante de los Emiratos Árabes Unidos, situado en el ranking 51-100: Ossiano, de Dubai (nº 87).
5.- Por último, Asia cuenta con nuevas entradas: Nusara (nº 74) y Potong (nº 88), en Bangkok, junto con Labyrinth (nº 97), en Singapur.
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