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El chef valenciano Ricard Camarena entra en la lista del 'The World's 50 Best Restaurants 2023'. Juan Terol

'The World's 50 Best Restaurants 2023': estos son los mejores restaurantes del mundo del puesto 51 al 100

Este jueves se han revelado los nombres de la segunda mitad de la tabla y los primeros clasificados se anunciarán en Valencia el próximo 20 de junio

Redacción / EP

Viernes, 9 de junio 2023, 00:39

'The World's 50 Best Restaurants 2023' ha desvelado este jueves la lista de los mejores restaurantes del mundo. Pero sólo se han publicado los puestos del 51º al 100º, ya que la primera parte de la lista se revelará en Valencia el próximo 20 de junio, fecha en la que se celebra la ceremonia anual de entrega de premios.

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Así, este año y por primera vez, la prestigiosa lista de gastronomía que incluye locales de los cinco continentes ha incluido a Ricard Camarena Restaurant, que lo sitúa en el puesto número 96.

Este reconocimiento se suma a una larga lista de premios que el chef valenciano ha recibido a lo largo de su extensa carrera. Y es que, Ricard Camarena Restaurant cuenta ya con 2 Estrellas Michelin, 1 Estrella Verde de Sostenibilidad y 3 Soles Repsol y, además, ocupa el octavo puesto mundial de los mejores restaurantes vegetales, según la Smart Green Guide. El local también cuenta con diferentes reconocimientos nacionales y locales por su trabajo en pos de la sostenibilidad social, económica y medioambiental.

Consulta los mejores restaurantes del mundo; del puesto 51 al 100

Nº 100: Maito (Panamá)

Nº 99: Fu He Hui (Shangai)

Nº 98: Saison (San Francisco)

Nº 97: Labyrinth (Singapur)

Nº 96: Ricard Camarena Restaurante, Valencia

Nº 95: Ceto Roquebrune (Cap-Martin)

Nº 94: La Colombe, Ciudad del Cabo

Nº 93: Kei (París)

Nº 92: Neighborhood (Hong Kong)

Nº 91: Kadeau, Copenhague

Nº90: Wing, Hong Kong

Nº 89: Mingles, Seúl

Nº 88: Potong, Bangkok

Nº 87: Ossiano, Dubái

Nº 86: Lyle's, Londres

Nº 85: Enrico Bartolini, Milán

Nº 84: Meta, Singapur

Nº 83: Sazenka, Tokio

Nº 82: Enigma (Barcelona)

Nº 81: Azurmendi, Larrabetzu

Nº 80: Flocons de Sel, Megève

Nº 79: Nuema, Quito

Nº 78: Alléno Paris au Pavillon Ledoyen, París

Nº 77: Tantris, Múnich

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Nº 76: Oteque, Río de Janeiro

Nº 75: Fyn, Ciudad del Cabo

Nº 74: Nusara, Bangkok

Nº 73: Cosme, Nueva York

Nº 72: Sühring, Bangkok

Nº 71: Core by Clare Smyth, Londres

Nº 70: Sud 777, Ciudad de México

Nº 69: Zén, Singapur

Nº 68: SingleThread, Healdsburg

Nº 67: Le Clarence, París

Nº 66: Turk Fatih Tutak, Estambul

Nº 65: Burnt Ends, Singapur

Nº 64: Aponiente, El Puerto de Santa María

Nº 63: Neolokal, Estambul

Nº 62: Arpège, París

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Nº 61: Chef's Table at Brooklyn Fare, Nueva York

Nº 60: La Cime, Osaka

Nº 59: Mérito, Lima

Nº 58: Lasai, Río de Janeiro

Nº 57: Jordnær, Copenhague

Nº 56: Sorn, Bangkok

Nº 55: Ernst, Berlín

Nº 54: Alcalde, Guadalajara

Nº 53: Brat, Londres

Nº 52: Hof Van Cleve, Kruishoutem

Nº 51: Narisawa, Tokio

Los datos

La lista 51-100 incluye 12 nuevas entradas de 11 ciudades diferentes, desde Quito y Ciudad de Panamá hasta Estambul y París, además de restaurantes de 22 territorios de los cinco continentes.

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1.- Un total de 15 entradas son de Asia, 21 de Europa, seis de Norteamérica, cinco de Sudamérica y tres de Oriente Medio y África.

2.- La nueva entrada más alta de la lista del 51-100 es Mérito, de Lima, en el puesto 59.

3.- Entran por primera vez Nuema, en Quito (nº 79) y Maito, en Ciudad de Panamá (nº 100). En Europa, además de Ricard Camarena, son novedad Enrico Bartolini, Milán (nº 85); Kei, París (nº 93) y Ceto, la última apertura de Mauro Colagreco en Roquebrune-Cap-Martin (nº95). En Turquía, Turk Fatih Tutak debuta en el número 66.

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4.- Hay un restaurante de los Emiratos Árabes Unidos, situado en el ranking 51-100: Ossiano, de Dubai (nº 87).

5.- Por último, Asia cuenta con nuevas entradas: Nusara (nº 74) y Potong (nº 88), en Bangkok, junto con Labyrinth (nº 97), en Singapur.

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