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Dani Malavia y Roseta Felix, del restaurante Fraula, también han obtenido esta distinción. Jesús Signes

Michelin recomienda medio centenar de restaurantes de la Comunitat

Este distintivo reconoce la importancia de estos locales en sus ciudades con un papel dinamizador económico y turístico

Redacción

Viernes, 28 de abril 2023, 08:31

Los restaurantes de la Comunitat Valenciana vuelven a estar en primera línea gracias a la Guía Michelin. En esta ocasión, la marca de las dos ... ruedas ha elaborado una lista en la que recomienda un total de 56 establecimientos repartidos por las provincias de Valencia, Castellón y Alicante.

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Con estos distintivos se pretende reconocer la importancia de estos restaurantes en sus respectivas ciudades y municipios, donde desempeñan un papel dinamizador económico y turístico.

El acto de entrega de estos distintivos se celebró ayer por la tarde en el Museo Marítimo de Barcelona durante el transcurso de un acto que contó con la presencia de distintas personalidades dentro del mundo de la gastronomía. Este evento público era la primera vez que se llevaba a cabo para presentar una selección de los restaurante recomendados por la Guía Michelin en España y Portugal.

Entre los asistentes a esta presentación se encontraban Carme Ruscadella, chef del desaparecido y triestrellado restaurante Sant Pau y divulgadora gastronómica; Luis Valls, chef del biestrellado restaurante El Poblet, en Valencia; Irene Gutiérrez, chef de Sumaq, ubicado en Palma de Mallorca; Miguel Pereda, director comercial de Michelin Experiences España y Portugal; y Miguel Mula, director de Desarrollo de Negocio de Coca-Cola Europacific Partners.

Los 56 restaurantes valencianos, junto al resto de 191 que han recibido sus distintivos durante el acto celebrado en Barcelona, se unen a los 483 que han obtenido esta distinción en los eventos celebrados en Málaga, Madrid y A Coruña, procedentes de otras regiones.

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Royal Bliss, marca patrocinadora de estos distintivos que otorgaba Michelin, asegura que este reconocimiento es «un símbolo tangible que identifica a los restaurantes a pie de calle con una cocina de calidad de la mano del chef. Representáis esos locales a los que nos gusta ir con frecuencia a disfrutar de vuestra cocina».

En esta ocasión, la provincia de Alicante se ha llevado un total de 26 distinciones, mientras que los restaurantes de Valencia han conseguido 23 y los de Castellón siete.

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