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Mónica y Rafael Morales. LP
Restaurantes en Valencia

Senzillo, cocina creativa de aires genuínamente mediterráneos

El restaurante ofrece sus servicios como espacio de celebraciones y fotográfico

Chema Ferrer

Valencia

Viernes, 4 de abril 2025, 07:20

En los tiempos que vivimos, la oferta hostelera de Valencia necesita cocinas como las de Senzillo. Las razones son muy simples, desde poner el foco en las costumbres gastronómicas locales por un lado, hasta la puesta en valor de los productos de temporada y de cercanía, y todo aderezado con un toque creativo que permite al comensal el tomar como referente el restaurante y volver cada cierto tiempo. Ante un panorama cada vez más abrumador de soporíferos restaurantes franquiciados con cartas ahítas de propuestas de quinta gama Senzillo es uno de esos faros culinarios a tener en cuenta. El cocinero Rafa Morales bebió de las fuentes culinarias de El Bulli durante un tiempo, tras ejercer como consultor gastronómico, decidió emprender junto a su hermana Mónica en Valencia. Así, se inauguró Senzillo con la idea de ofrecer una cocina creativa basándose en los productos de temporada y lo que ofrece en ese tiempo el mercado.

Cocina creativa. LP

El espacio culinario

El restaurante está muy cerca de la Cruz Cubierta de la calle San Vicente de Valencia, su fachada y portal ya anuncia lo que vamos a disfrutar dentro, el local presenta una decoración, atrezzo y mobiliario de inspiración mediterránea, primando azulejos y tonos blancos que sumergen al comensal en una experiencia gastronómica diferenciada, frente al comedor, una espléndida barra luce atractiva, y se sirven aperitivos en ella. Saber también que Senzillo puede alquilarse como espacio culinario, y de esto también vamos a hablar, ya que el restaurante está disponible en alquiler para eventos, sesiones fotográficas (su decoración y ambiente vale la pena), muestras de cocina o gastronómicas específicas, celebraciones privadas…, estas últimas con propuestas de cocina y servicio adhoc del propio restaurante.

Productos de temporada. LP

A ritmo de rock & roll (Rafa es un apasionado del sonido Nashville), sus creaciones se sirven tanto en barra como ante los manteles. Elaboran menús y también se puede servir uno de la carta, destacamos aperitivos y tapas como la Secallona al kimchi, los Boquerones en aceite de oliva y salsa agridulce, los Callos a la valenciana (con garrofones y blanquet), el Salmón marinado a la japonesa, el Rodaballo con almendras o los extraordinarios guisos: de carne, verduras o pescado. Las tartas y postres son un capítulo a destacar, a cargo de Mónica Morales, excelente repostera, la de chocolate es más que recomendable. Abre pronto por la mañana y hay un tiempo dedicado a desayunos y a los almuerzos y siempre se sirve un menú del día, aunque las propuestas de la carta y sus menús gastronómicos siempre están disponibles. Cita ineludible para disfutar a mesa y mantel.

Senzillo. Calle San Vicente Mártir, 340. Valencia

Reservas: 624 697 346

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