Urgente Última hora del temporal de lluvias en la Comunitat

Las terrazas valencianas más demandadas para comer al aire libre

La Comunitat destaca como una de las regiones más privilegiadas a nivel nacional, según TheFork

Clara Alfonso

Jueves, 30 de mayo 2024, 18:15

Con la llegada del verano y las buenas temperaturas, comienza la temporada de terrazas como un fenómeno esperado y anhelado por muchos. Es el ... momento en el que disfrutar de una comida o cena al aire libre se convierte en un placer casi indispensable, una experiencia que añade un toque especial a la gastronomía estival. Prueba de ello son los datos publicados por TheFork, la plataforma líder de reservas online en Europa: la búsqueda de restaurantes con terraza ha aumentado un 41% a nivel nacional.

Publicidad

Teniendo en cuenta la información proporcionada por dicha plataforma, esta primavera también se han incrementado un 75% las búsquedas de establecimientos con espacios abiertos frente al invierno. Además, las previsiones de TheFork aseguran que en la temporada estival (meses de junio, julio y agosto), se espera que estas aumenten hasta un +184%, con respecto a los meses más fríos del año.

Pero, ¿qué provincias tienen un mayor porcentaje de terrazas? A nivel nacional, las 5 provincias que cuentan con una mayor proporción de este tipo de establecimientos en su oferta de restauración, ya sea con terrazas tradicionales o rooftops, son Sevilla (68%), Girona (65%), Ibiza y Málaga (ambas con un 65%) y, por último Mallorca (61%).

En este contexto, la Comunitat Valenciana destaca como otra de las regiones privilegiadas, donde las terrazas adquieren un papel protagonista en la oferta gastronómica. Concretamente, la capital se posiciona como líder indiscutible en este aspecto, con un impresionante 61% de restaurantes que ofrecen un espacio al aire libre, frente al 24% que tenía en 2019. Le sigue de cerca Alicante, con un 58%, y Castellón, con un 55%.

Publicidad

Además, la Comunitat en su conjunto concentra una proporción del 59% de restaurantes con terraza frente al resto de los establecimientos de restauración. Tal y comentan desde la compañía, «la temporada de terrazas es un periodo clave para nuestro negocio a nivel nacional, así como en la Comunitat Valenciana. Esta región, debido al buen tiempo, el turismo y el volumen de turistas que genera hace que el sector de los establecimientos con terrazas sea muy importante y genere un gran beneficio en los meses de primavera y verano», asegura Sergio Sequeira, Country Manager de TheFork en Iberia.

En cuanto a recomendaciones, desde la plataforma de reservas destacan dos establecimientos de la provincia de Alicante por sus altas puntuaciones: Pelican y Monastrell. Estos restaurantes no solo ofrecen una experiencia gastronómica excepcional, sino que también encapsulan el espíritu y la esencia de las terrazas valencianas, donde la comida, el ambiente y el buen tiempo se fusionan para crear momentos inolvidables.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€

Publicidad