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El chef valenciano Quique Dacosta. Papo Waisman

Tres restaurantes de Quique Dacosta, entre los 100 mejores de Europa

La prestigiosa lista Opinionated About Dining reconoce al triestrellado chef valenciano

Redacción

Martes, 13 de junio 2023, 14:50

Quique Dacosta sigue sumando reconocimientos. El último, el ofrecido este lunes por la prestigiosa lista Opinionated About Dining, que situa tres de sus restaurantes entre los 100 Mejores de Europa.

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«Me siento realmente orgulloso y agradecido por este logro. Posicionar tres de nuestros restaurantes dentro de una lista de semejante prestigio internacional como OAD es un hecho que me ilusiona y nos anima a continuar nuestro camino», ha afirmado el chef emocionado tras conocer la noticia. «Estoy muy feliz por mis equipos y mis clientes que son a quienes me debo en mi día a día», ha concluido.

Quique Dacosta Restaurante.

Quique Dacosta Restaurante (Dénia, Alicante), posicionado en los últimos años entre los diez primeros puestos de la lista, logró la séptima posición del ranking dirigido por Steve Plotnicki, situándose nuevamente a la cabeza de los mejores restaurantes europeos. Con Por Amor al Arte, su propuesta gastronómica para este año, el chef está logrando seducir a sus comensales con una obra que por sensibilidad y alcance ha logrado trascender ya a otras disciplinas artísticas.

El Poblet.

Por su parte, El Poblet (2* Michelin, Valencia), cuya propuesta gastronómica está creada por Luis Valls, ha logrado el puesto 81, siendo el único restaurante de València presente en este acreditado ranking. Su cocina creativa ligada estrechamente al territorio 'Cocina Valencia' pone en valor su despensa y el producto de proximidad.

Deesa.

Con Deessa (Mandarin Oriental Ritz, Madrid) llegó la última bonita sorpresa de la noche para Dacosta y su equipo. El restaurante dos estrellas Michelin ubicado dentro del icónico hotel madrileño, cuya dirección ostenta María Torrecilla y Guillermo Chávez, ha logrado posicionarse entre los cien mejores de Europa tan solo dos años después de su apertura. Su propuesta vanguardista ligada al producto dentro de un marco único e incomparable ha logrado en poco tiempo destacar a nivel nacional e internacional.

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Con doce restaurantes en su grupo repartidos entre Madrid, Londres, Valencia y Dénia, el chef galardonado como Mejor Empresario de la Restauración en España y recientemente distinguido con la Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes, consolida una vez más su posicionamiento tras más de 35 años de carrera profesional en la cocina.

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