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Yoon se dispone rinde culto al mandu en su nueva etapa. DAMIÁN TORRES
El retorno de Yoon y otras primaveras gastronómicas

El retorno de Yoon y otras primaveras gastronómicas

Tiempo de que Valencia florezca, entre cocinas internacionales y mercados bien gustosos. Están los que van y vienen de la playa antes de temporada. Chefs del pasado y del futuro, discípulos que dejan atrás a los maestros. Hace noche de vinos en Acapulco, o quizá de menú de alta cocina a cuatro manos, e incluso de fast food. Porque Valencia es todo, sin astenia y sin temor

Jueves, 30 de marzo 2023

«Mil gracias por tanto cariño. Hicimos una carta pensando en lo que cocinaría a mis amigos para presentarles por primera vez la comida coreana o lo que me apetecería si viajara fuera. Esperamos que hayáis disfrutado (…), pero es hora de un cambio», escribía Haesung ... Yoon en el perfil de Instagram de su restaurante, a finales de enero, tanto en abecedario romano como en grafismo hangul. Después de un mes de remodelación, La Taula de Yoon regresa a Ruzafa, y no solo con un interiorismo renovado, sino con una carta que abre la 'segunda temporada'. Cuatro años han pasado desde su apertura, y les apetecía hacer algo distinto. Sigue siendo un concepto fiel al origen de la cocinera, pero vertebrado alrededor de un único plato: el mandu, es dumpling o empanadilla casera, que se tornará la nueva deidad de esta taberna oriental. Y de ahí que hayan colgado el cartel de 'Korean mandu bar' en la puerta.

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