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El chef Dabiz Muñoz. RC
De «sacrilegio» a «genio»: La «paella vietnamita» de Dabiz Muñoz que vuelve a levantar ampollas

De «sacrilegio» a «genio»: La «paella vietnamita» de Dabiz Muñoz que vuelve a levantar ampollas

El triestrellado chef comparte una receta en su cuenta de Instagram y desata la polémica

M. Palacios

Lunes, 10 de julio 2023

Dabiz Muñoz lo ha vuelto a hacer. El chef triestrellado ha compartido en su cuenta de Instagram la receta de su paella vietnamita 'Ho Chi Minh' y el detabe no se ha hecho esperar. En menos de un día, el vídeo ya acumula más de 24.000 'me gusta' y casi 500 comentarios. Las redes sociales están divididas; por un lado, los que definen al cocinero como un «genio» y, por el otro, los que consideran que el plato es un auténtico «sacrilegio».

En las imágenes, Muñoz cocina lo que él ha llamado 'Paella Ho Chi Minh' (una ciudad del sur de Vietnam), y entre los ingredientes que utiliza hay espárragos, caldo vietnamita de verduras asadas al curry de hierbas con vegetales a la brasa, pollo macerado en coco y aliño de limas, puré de tomates verdes y jalapeños, bimi a la brasa y hojas de Pak choi para decorar por encima.

Por último, el propietario de DiverXO indica en su publicación que añade un toque de coco al caldo vietnamita de verduras con el que mojo el arroz porque «hace que el socarrat coja un tostado crujiente inusitado y sorprendente». Y, además, incorpora «el zumo de lima justo al final para que se tueste junto al socarrat que le aporta chispa y electricidad al conjunto».

El resultado ha dividido a sus seguidores de la famosa red social, en la que acumula un total de 1,4 millones de seguidores. «A eso no se le puede llamar paella…», «estará bueno ese arroz con coco, pero llamarle paella son palabras mayores» o «parece por un momento que va a hacer un mojito» son algunos de los comentarios que reflejan esta opinión. Sin embargo, la receta parece que también ha gustado a muchos que le han apodado como «genio» o que han escrito «los valencianos nos comemos eso y repetimos».

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