Saudade a la mediterránea
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almudena ortuño
Domingo, 7 de noviembre 2021, 19:49
Reencuentro, del sector consigo mismo. Del hostelero con el proveedor. Del panadero con el pastelero. Reencuentro, de los chefs de fuera con los chefs de dentro. De los profesionales con los comensales. Mascarilla mediante, bajo la que es fácil adivinar una sonrisa. Cuánto nos hemos echado de menos, pero se terminó la nostalgia.
Ya ha arrancado la última edición de Mediterránea Gastrónoma, esa cita gastronómica de referencia que, hasta el próximo miércoles, colmará de actividades Feria Valencia. En su primera jornada, que suele ser también la más popular, los 14 espacios han gozado de aforo completo, y las barras se han llenado de comensales. Humeaba por todas partes el erizo de Sergio Giraldo, mientras que el expositor de #Dquesos invitaba al asalto.
Sin embargo, no es tanto una ocasión para comer, sino para hablar de comida. La Cocina Central 'L'Espai Exquisit' ha tenido sus primeras grandes ponencias, a cargo de Danny Lledó (Xiquet), Rafa Zafra (Estimar) y Jorge Andrés (Vertical). El encargado de cerrar la jornada ha sido el chef Albert Boronat, (Ambassade de Llívi), de la Generación Ducasse. Para hoy, está previsto el acto oficial de inauguración, además de la presentación de la Gala MICHELIN 2022 y el D*NA Restaurant, festival que lidera Quique Dacosta.
Tenemos Feria para rato. La Feria que nos merecíamos.
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