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Seis días para hablar de la sala

Seis días para hablar de la sala

Los Encuentros Gastronómicos que organiza Alfonso Mira en su restaurante reúne a las más prestigiosas figuras del sector

Miércoles, 9 de marzo 2022, 14:19

La sala y sus profesionales serán, también, protagonistas en los próximos XX Encuentros Gastronómicos del Restaurante Alfonso Mira. Fieles a su carácter innovador, los hermanos Teo y Alfonso Mira han querido este año sumar una nueva iniciativa a sus más que reputados y consolidados Encuentros Gastronómicos. En esta nueva edición, en la que cumplen y celebran sus veinte años de buena gastronomía, han apostado por el reconocimiento, la puesta en valor y la necesaria visibilidad de la sala y de sus profesionales, contando cada día de los Encuentros durante el mes de marzo, de jefes y jefas de sala como invitados activos en cada jornada.

Grandes profesionales de toda España se darán cita para dirigir, supervisar, alentar y, sobre todo, cuidar y mimar a los clientes que llenarán los comedores del restaurante Alfonso Mira. Organizado con varias temáticas durante los seis días de sus encuentros, una sala de siempre, una sala formativa, la sala tiene nombre de mujer, una sala con estrella, la sala alicantina o una sala asociada serán los hilos conductores de cada jornada.

Con el apoyo, la solidaridad y la ayuda desinteresada de referentes como Josep Pitu Roca del Celler de Can Roca, Lluís García jefe de sala de El Bulli, Abel Valverde, director del grupo de restauración de Pescaderías Coruñesas, Joan Moll, jefe de servicio del grupo Joel Robouchon, Didier Fertilati, Mauro Vaia de Meliá hoteles Internacional y responsable en recepciones del Palacio de El Pardo, la gran Manuela Romeralo o Casto Copete del grupo Nou Manolín, durante cada día podremos disfrutar de anfitriones de lujo como Juan Diego Sandoval de Coque Madrid con dos Estrellas Michelín, Ana Botella de El Poblet con dos Estrellas Michelín, Carmen González ex directora del Restaurante Zalacaín de Madrid y primer tres Estrellas Michelín de España, Javier de Andrés del Veles i Vents, Bárbara Fraga del El Bulli y directora de Ebullicionar, Antonio López del Restaurante Terre, Elsa Gutiérrez de Ment By, Óscar Calleja con una estrella Michelín, Víctor Marco de La Ereta, los miembros de Aprosaba (Asociación de Profesionales de Sala y Bar), María Sánchez Sepulcre y Andrés Ramírez, grandes formadores en hostelería que han hecho una gran cantera para el sector, y algo muy especial, un reconocimiento a dos grandes jefes de sala ya retirados que han sido maestros e inspiración de muchos de los profesionales actuales: Paco Ramón y Pepe Ortuño, durante años Jefes de sala y maîtres del Restaurante El Delfín o El Maestral.

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Además de varias sorpresas que se van sumando a diario y que hacen de los XX Encuentros Gastronómicos del Restaurante Alfonso Mira una cita obligada e ineludible para todos los amantes de la buena gastronomía de España y del buen y mimado servicio en sala. Con más de 25 reconocidos cocineros y más de 20 grandes profesionales de sala, los XX Encuentros Gastronómicos del Restaurante Alfonso Mira seguirán siendo por méritos propios, todo un referente en la unión de sinergias, en el acercamiento de la gran gastronomía a todas las personas y en este año, la excelencia del servicio en sala al alcance de todos.

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