Borrar
Urgente Un accidente en la A-7, a la altura de Bétera, deja colas kilométricas a primera hora del viernes
Ganador y finalistas de la segunda edición. LP
El Sparkling Wine Master Tamtum Ergo se celebró en la Marina de Valencia
Concurso de vinos

El Sparkling Wine Master Tamtum Ergo se celebró en la Marina de Valencia

Chema Ferrer

Valencia

Miércoles, 19 de febrero 2025, 17:27

Gastrónoma 2024 no pudo celebrarse a causa de las riadas de Valencia el pasado otoño. Uno de los eventos que quedó en suspenso fue el certamen que reúne a los mejores sumilleres especializados en vinos espumosos, el Sparkling Wine Master Tamtum Ergo, organizado con el respaldo de Bodegas Hispano Suizas. Este pudo finalmente llevarse a cabo el pasado lunes 17 de febrero en las emblemáticas instalaciones de Veles e Vents en el puerto de Valencia. El ganador fue el sumiller Brice Michaud, que desempeña su profesión en Vinum Ibiza. Este posee una destacada trayectoria como sumiller que empezó en Francia, su país natal. Criado en la región de Borgoña, su carrera comenzó en Burdeos como asistente de sumiller, continuando como titular en reconocidos restaurantes de Châteauneuf-du-Pape, (Provenza) y en Lisboa, hasta su llegada a España. Apuntar que el segundo clasificado fue Fernando Mayoral Santamaría (Rte El Rincón de España, Burgos), el primer accésit se lo llevó Jordi Martínez Llordella (Selecte Wine Store, Lleida) y el segundo accésit Miguel Terol Soler (Rte Beat, Alicante).

La competición en el Veles e Vents. LP

El desarrollo del evento estuvo supervisado por un comité técnico que veló por la correcta ejecución de las pruebas teóricas, catas y evaluaciones prácticas. La jornada dio comienzo con un examen teórico y una cata en la que medio centenar de candidatos pusieron a prueba sus conocimientos. Mientras el jurado corregía resultados, los participantes asistieron a una masterclass impartida por el enólogo Pablo Ossorio, quien abordó temas de actualidad sobre los vinos espumosos. El jurado estuvo conformado por reconocidos profesionales del sector, entre ellos Alejandro López Facorro (Paadín), Anna Vicens Rubirola, Antonio Jesús Pérez Reina, Juan Antonio Rementeria Echeandia, Juan Manuel Bellver Sánchez, Manuela Romeralo, María Luisa Martín, Silvia García Guijarro y Rafa Bellido.

Además de la organización de Bodegas Hispano Suizas, el certamen cuenta con el apoyo de Turisme Comunitat Valenciana, Gastronóma, Concours Mondial de Bruxelles y Euroselección-Riedel.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias El Sparkling Wine Master Tamtum Ergo se celebró en la Marina de Valencia