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Strudel de manzana: una versión valenciana

Strudel de manzana: una versión valenciana

Este sábado se conmemora el día mundial consagrado al popular dulce: hoy te contamos cómo se saborea desde una confitería de Valencia

ANA GONZÁLEZ BARRANCO

Viernes, 16 de junio 2023, 01:55

Esta es la historia de una manzana jugosa y crujiente. Un agricultor la recogió, la llevó al mercado y cayó en manos de Mark, un ... pastelero alemán afincado en Valencia desde 1979. La mañana siguiente una estudiante de gastronomía entró en su pastelería, compró un strudel de manzana recién salido del horno y sin poder esperar, lo probó. Era la primera vez que tomaba una receta clásica del famoso pastel. Concretamente, la versión vienesa con una masa fina y delicada que pronto se deshizo en su boca. Curiosa, le preguntó al pastelero: 'Disculpe, ¿cuál es su secreto?'. A lo que este, sorprendido por la cuestión, replicó: '¿Del pastel? ¿O de mi pastelería?'.

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