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El sumiller valenciano que triunfa en la tierra de los mil vinos

El sumiller valenciano que triunfa en la tierra de los mil vinos

El prodigioso viaje de Iván Sánchez desde Canet a dirigir la bodega de Venta Moncalvillo, un restaurante con dos estrellas Michelin enclavado en el corazón de Rioja

El Descubridor

Jueves, 13 de junio 2024, 17:18

Se llama Iván Sánchez Fernández y nació hace 28 años en Canet de Berenguer, la localidad valencia a orillas del Mediterráneo de donde destaca un ... hito histórico «no muy conocido» que sirve tal vez para explicar que estaba predestinado a forjarse un futuro vinculado al mundo del vino: «Se dice que la variedad de uva llamada monastrell o mourvedre se dice que tiene su origen en el Campo de Morvedre», explica. Otro rasgo de su precoz biografía ayuda a entender que haya enfilado sus pasos hacia ese ámbito profesional, la enología, que él aplica a un campo muy vinculado con las raíces familiares, la sumillería. «Mis abuelos», recuerda, «tuvieron el bar El Paso en Canet, que luego cogieron mis padres». «Ahí me uno un poco, ayudando de pequeño, a la hostelería: trabajando en un bar de pueblo, que es un sitio que te une mucho a la gente».

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