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Sábado, 3 de septiembre 2022, 00:32
Con el final de las vacaciones, todos queremos volver a la normalidad pero también buscamos hacerlo de una forma ligera. Con la comida sucede algo similar. Tras semanas de hábitos más relajados y de excesos puntuales, volver a cuidarnos es casi una obligación una vez que se ha acabado el descanso. Para todo ello, la ensalada es un gran aliado, pero la chef, estilista culinaria y escritora Bárbara Amorós propone una receta con la que darle completamente la vuelta, con otra forma y presentación, haciéndola más divertida y sabrosa: tacos 'veggie' con 'dressing' casero, una receta sana, impulsada por Clínicas Biomédicas Ascires.
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Los tacos 'veggie' con 'dressing' casero se elaboran en muy poco tiempo y con ingredientes equilibrados e ideales para esta época del año. Se necesita varias hojas lechuga, con las que se envolverán los tacos, col morada, zanahoria y pepino cortados en juliana, un aguacate maduro, un tomate, un buen puñado de setas portobello, una cucharadita de tamari, otra de comino y un poco de agave. Y para la salsa ranchera que da sabor al plato, se necesitará 40 gramos de nueces pecán, 20 gramos de cebolla tierna, un diente de ajo, 50 mililitros de vinagre de manzana, 100 mililitros de zumo de limón, una pizca de sal y unas ramitas de eneldo para aderezar.
La chef valenciana propone en esta ocasión una idea que supone un cóctel ideal para empezar el otoño y evitar enfermedades. Y lo es gracias a un listado de ingredientes que son fantásticos para el intestino, que es donde se genera gran parte de las defensas del organismo.
Los tacos 'veggies' con 'dressing' casero, receta sana impulsada por Clínicas Biomédicas Ascires, es una idea pensada para mejorar el sistema inmunitario. Gracias a los hongos portobello, que están cargados de nutrientes como el fósforo, el potasio, el magnesio y las vitamina B y B6, el sistema inmunitario es más eficaz y protege mejor frente a cualquier amenaza exterior.
Se trata de un plato completo, rico en proteínas. El comino es una planta con múltiples propiedades y es responsable de la buena digestión, puesto que evita gases y la hinchazón abdominal. Además, tiene alta presencia de hierro, que da fuerza al sistema inmunitario. Verduras como la lechuga, la zanahoria, la col morada o los tomates aseguran una gran presencia de vitaminas, minerales y antioxidantes, mientras que la salsa tamari –considerada como la descendiente directa de la salsa de soja primigenia que se elaboraba en Japón hace siglos– resulta un probiótico que regenera la flora intestinal y, por tanto, ayuda a mejorar la eficacia del sistema inmunitario y a generar más defensas.
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tiempo-preparacion
Tiempo de elaboración: 15 minutos
calorias
Calorías: 180 kcal/ración
Categorías
Hojas de lechuga
Col morada
Zanahoria
Pepino
1 aguacate
1 tomate
Setas portobello
1 cucharada de salsa tamari
Para elaborar el interior de estos tacos 'veggie' hechos con hojas de lechuga, hay que empezar por cortar todos los vegetales en juliana. En este caso, se procede con la col morada, la zanahoria y el pepino, y se corta en laminas el aguacate y el tomate. A todo ello se le añade las setas portobello, que previamente se han marinado con la salsa tamari, el comino y un poco de agave durante unos minutos.
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