Ana Llopis está al frente de Apapacho junto a su pareja, el cocinero Oscar Pecero. Esta jefa de sala amante de la cocina vasca no ... puede pasar sin buenos vinos y quesos y desayuna cada día pincho de tortilla de patata con sus padres.
Publicidad
- ¿Qué tipo de comensal eres?
- Gourmet sin pretensiones.
- Bar preferido para desayunar y qué tomas.
- Tanto desayunar como esmorçar como regla general lo hago todos los días en Casa Diego. Aprovecho para ver a mis padres y desayunar un café americano con un trocito de tortilla de patata. Si hablamos de esmorçar un bocadillo de tortilla de queso con anchoas.
- Restaurante que escogerías para una comida de negocios.
- Rekondo, en Donosti.
- ¿Y para una celebración familiar?
- Elkano, en Guetaria.
- Plato favorito de la infancia.
- Arroz al horno.
- Un lugar para comer en la costa
- Mena, en Denia.
- Restaurante o bar en el que siempre aprendas algo.
- Casa Diego.
- ¿Dónde irías para comer una buena paella?
- Ca Pepico.
- Terraza en la que te sientas más a gusto
- En la del Hotel el Oso en el Valle de Liébana.
Publicidad
- ¿Cuál es la última comida que has pedido a domicilio?
- Pizza.
- Restaurante favorito de España (fuera de la Comunidad Valenciana).
- Etxebarri.
- Tres cosas que nunca faltan en tu nevera.
- Agua, queso y vino.
- Si fueras una especia ¿cuál serías y por qué?
- Tomillo limonero, por lo refrescante, aromático y redondo que es su sabor.
- Cuando te sientas a la mesa…
- Trato de ser feliz, sin presión, y disfrutar.
Publicidad
- ¿En qué restaurante has pagado la factura más cara de tu vida?
- En Etxebarri en términos reales pero, si relativizamos, hay otros muchos lugares en los que he tenido la sensación de pagar mucho dinero costando una tercera o cuarta parte de lo que puede costar comer aquí.
- Local pequeño y familiar en el que te sientas como en casa.
- Bodegón Alejandro.
- Compañero de profesión que más veces ha visitado apapacho.
- Steve Anderson, de Ma Khin Café.
- Viaje más largo que has hecho para sentarte a una mesa.
Publicidad
- Por la situación en que se dio el Celler de Can Roca, nos avisaron que tenían mesa de un día para otro.
- Un vino que te haga feliz.
- Valbuena 5º.
- Se presentan a comer en casa amigos que no esperabas. ¿qué plato fácil y resultón improvisas?
- Pasta con burrata, tomate y albahaca
- Postre al que no puedas resistirte y donde lo bordan.
- Tarta de manzana del Bodegón Alejandro.
Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.