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«La tarta de manzana de Bodegón Alejandro es irresistible»

Ana Llopis explica sus secretos gastronómicos y ofrece recomendables pistas por la Valencia gastronómica

Elena Meléndez

Valencia

Viernes, 16 de junio 2023

Ana Llopis está al frente de Apapacho junto a su pareja, el cocinero Oscar Pecero. Esta jefa de sala amante de la cocina vasca no ... puede pasar sin buenos vinos y quesos y desayuna cada día pincho de tortilla de patata con sus padres.

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- ¿Qué tipo de comensal eres?

- Gourmet sin pretensiones.

- Bar preferido para desayunar y qué tomas.

- Tanto desayunar como esmorçar como regla general lo hago todos los días en Casa Diego. Aprovecho para ver a mis padres y desayunar un café americano con un trocito de tortilla de patata. Si hablamos de esmorçar un bocadillo de tortilla de queso con anchoas.

- Restaurante que escogerías para una comida de negocios.

- Rekondo, en Donosti.

- ¿Y para una celebración familiar?

- Elkano, en Guetaria.

- Plato favorito de la infancia.

- Arroz al horno.

- Un lugar para comer en la costa

- Mena, en Denia.

- Restaurante o bar en el que siempre aprendas algo.

- Casa Diego.

- ¿Dónde irías para comer una buena paella?

- Ca Pepico.

- Terraza en la que te sientas más a gusto

- En la del Hotel el Oso en el Valle de Liébana.

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- ¿Cuál es la última comida que has pedido a domicilio?

- Pizza.

- Restaurante favorito de España (fuera de la Comunidad Valenciana).

- Etxebarri.

- Tres cosas que nunca faltan en tu nevera.

- Agua, queso y vino.

- Si fueras una especia ¿cuál serías y por qué?

- Tomillo limonero, por lo refrescante, aromático y redondo que es su sabor.

- Cuando te sientas a la mesa…

- Trato de ser feliz, sin presión, y disfrutar.

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- ¿En qué restaurante has pagado la factura más cara de tu vida?

- En Etxebarri en términos reales pero, si relativizamos, hay otros muchos lugares en los que he tenido la sensación de pagar mucho dinero costando una tercera o cuarta parte de lo que puede costar comer aquí.

- Local pequeño y familiar en el que te sientas como en casa.

- Bodegón Alejandro.

- Compañero de profesión que más veces ha visitado apapacho.

- Steve Anderson, de Ma Khin Café.

- Viaje más largo que has hecho para sentarte a una mesa.

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- Por la situación en que se dio el Celler de Can Roca, nos avisaron que tenían mesa de un día para otro.

- Un vino que te haga feliz.

- Valbuena 5º.

- Se presentan a comer en casa amigos que no esperabas. ¿qué plato fácil y resultón improvisas?

- Pasta con burrata, tomate y albahaca

- Postre al que no puedas resistirte y donde lo bordan.

- Tarta de manzana del Bodegón Alejandro.

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