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El Descubridor
Martes, 12 de noviembre 2024, 12:41
La tercera edición de TheFork Awards en España ya tiene su ganador: el restaurante madrileño Bascoat. Ubicado en Madrid capital, ha sido galardonado con la distinción People's Choice, gracias a las votaciones de los usuarios de la plataforma de reservas, consagrándose como la mejor apertura gastronómica del año 2023, entre un total de 36 nominados, seleccionados por un jurado compuesto por más de 50 chefs españoles con estrellas Michelin que otorgó también un elevado protagonismo a la cocina valenciana.
El ganador contó con los votos de Mario Sandoval (Coque), Paulo Airaudo (Amelia By Paulo Airaudo), Miguel Caño (Nublo), Ignacio Solana (Restaurante Solana), Javi Sanz y Juan Sauquillo (Oba), que reconocieron a Bascoat (un proyecto que nace de la mano de Nagore Irazuegi y Rodrigo García) por su propuesta de ensalzar los orígenes de la cocina vasca, «mediante una reinterpretación de sus sabores y matices, que aúna lo tradicional y lo moderno», como señala TheFork en un comunicado donde refleja el listado con el resto de galaronados; entre ellos, el valenciano Alejandro Platero, que contó con el apoyo de María José Martínez (Lienzo).
Los demás vencedores como mejores aperturas del año son los barceloneses Âme, XeiXa (el favorito de Carito Lourenço, del valenciano Fierro) y Azul Rooftop; Tresde, Bolboreta, Pabú y Club Financiero (Madrid); y Palodú (Málaga). Todos ellos fueron elegidos con los votos de los usuarios de TheFork, según un palmarés hecho público durante una cena de gala cocinada por los 4 chefs TheFork Ambassadors: Javier Estévez, de La Tasquería (Madrid); la propia Carito Lourenço; Juan Carlos García, de Vandelvira (Baeza, Jaén); y Sara Valls, de XeiXa (Barcelona).
TheFork destaca que «la tercera edición de TheFork Awards ha estado marcada por los terribles acontecimientos de la DANA« aunque también señala que »la celebración sirvió para poner de manifiesto la importancia que tiene que todos trabajemos juntos, para ayudar a los afectados en todo lo que podamos en el corto y largo plazo, al mismo tiempo que seguimos contribuyendo al crecimiento de la industria de la restauración». Son palabras de Sergio Sequeira, Country Manager de Iberia de TheFork, quien se felicitó de que «nuestros premios han reconocido el magnífico nivel que tienen los restaurantes de reciente apertura en España poniendo en valor el talento y dedicación de muchos profesionales».
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