La Guía Repsol, a la que siempre rodea cierto halo de grandeza en lo que a gastronomía se refiere, ha elegido los que a su juicio son los mejores establecimientos de cada comunidad autónoma. Esos templos donde se puede degustar uno de los platos históricos y tradicionales de España: la tortilla de patata.
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Y es que más allá del eterno debate de la cebolla, el punto de cocción entre jugosa o muy cuajada, o incluso la forma de sus porciones, este plato tan simbólico no deja de ser un bocado que se disfruta practicamente por toda la geografía nacional. En el caso de la Comunitat, tal honor ha recaído en un establecimiento valenciano llamado La Pichurrita.
«Combinar patata machacada con patata entera para que esta le dé cremosidad junto con el huevo». Ese es el secreto, tal y como indica el propio establecimiento en sus redes sociales, del local regentado por Guillem Vallcanera especializado en croquetas y tortillas. Un negocio que recibe su nombre de una simple «historia de amor», según ha explicado el propietario de 26 años a Repsol: «Se lo llamo a mi novia».
Cuando el chef terminó sus estudios de gastronomía y finanzas tenía un montón de proyectos en la cabeza. Conocía la importancia de la materia prima, y sabía que necesitaba empezar con algo económico que fuera un nicho. De esta forma surgiría La Pichurrita, que en poco más de dos años ha dejado pequeño su local de la calle Cedro y desde hace meses sirve a cientos de personas cada día en su sucursal de la avenida Reino de Valencia.
Entre su amplia carta de tortillas, el propietario destaca para Repsol el éxito de la carbonara: «Es una locura, lleva parmesano y guanciale». Además, en la última temporada probaron con una de trufa, foie y queso brie, que nació de un concurso que organizaron por redes sociales.
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