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El trajín en Pizcueta 14 empieza antes de que amanezca. Los hosteleros Paz Corral y Ariel Weysbeck coordinan la cocina y la sala y terraza del restaurante. Son tantas las tortillas que cocinan que en un solo día han llegado a utilizar más de 1.500 huevos, siendo con diferencia uno de los establecimientos hosteleros que mayor cantidad de tortillas cocinan al día. La base do todas sus tortillas son huevos camperos de calidad procedentes de gallinas que tienen el maíz como su principal alimento y patatas siempre nuevas, con preferencia de la patata kennebec, originaria de América y que hoy forma parte de la IGP Patata de A Limia (Orense). Este tubérculo es de piel amarillenta, de pulpa es blanca y firme y con sabor intenso y agradable. Para cocer es bastante firme y harinosa, y muy apta para la fritura.
Pizcueta se inauguró en 2014, la cocina era la pasión de Paz, que ya venía de haber gestionado con éxito otros proyectos de restauración. Aunque se sirve un buen menú a mediodía, con pescados y carnes de calidad y también otros de cuchara, fueron los almuerzos a través de las más diversas tortillas de patata lo que acabaron por darle fama, siempre con su punto de melosidad que las hacen especiales. Procedemos a enumerar algunas de ellas: tortilla de patata, de pata y cebolla, de patata con queso Roquefort, la tortilla de patata Almusafes (con la sobrasada en su interior), la de merluza desmigada, la rellena con jamón ibérico y una muy especial que se hace de cuando en cuando, la tortilla de patata con pisto, esta se la sumerge en un pisto casero durante unas horas para que se impregne y absorba sus jugos, realmente increíble. Se hacen acompañar, bocadillos y pinchos, del gasto de olivas partidas (se agradece) y cacahuetes tostados rematados con el chorrito de güisqui y sal al acabarlos. Otros secretos de Pizcueta 14, el cocinado de las patatas a baja temperatura y la utilización de aceites de oliva que se renuevan diariamente.
Hay otros buenos bocadillos, en los que se utilizan carnes y embutidos de calidad de Teruel, y también raciones que pueden pedirse como almuerzo, como el pulpo o los chorizos gallegos con pimientos de Padrón (los chorizos son de Samos, de donde es oriunda la familia de Paz). Si va a ser almuerzo largo, hacer acompañar el cremaet de una porción de tarta Santiago, es casera, no habrán probado una igual.
Nombre Pizcueta 14
Dirección C/ Féliz Pizcueta, 14. Valencia
Almuerzos Lunes a sábados de 09:00 a 12:00
Especialidad Tortilla de patata Almusafes (sí, con sobrasada)
Reservas 963 94 24 00
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