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Proceso de elaboración de las trufas, en el obrador de la familia Martínez. Irene Marsilla
La trufa más deseada de España vive en Valencia

La trufa más deseada de España vive en Valencia

Crónica de una mañana en el obrador de la familia Martínez, que ha endulzado la vida de generaciones de valencianos desde hace décadas

Elena Meléndez

Valencia

Jueves, 13 de febrero 2025, 16:26

En Valencia tenemos la paella, la horchata y… las trufas de Martínez. Un dulce imprescindible con casi cien años de historia cuyo éxito sigue vigente ... pese a la globalización, a Amazon y a las grandes cadenas de supermercados. Se pierde en mi memoria la primera vez que tomé una de estas trufas, me vienen recuerdos de niña en casa de mis abuelos. Desde entonces las he degustado en celebraciones de todo tipo, desde cenas privadas en casas de amigos hasta bodas o bautizos donde las trufas de Martínez aportan siempre esa nota de estilo atemporal que define a las personas con clase. Para conocer la historia de tal exquisitez me cito con Rafa, el primogénito de la cuarta generación de los Martínez. Nos encontramos en la tienda de la calle San Ignacio de Loyola que abrió sus puertas hace veintidós años. Su interior alberga el obrador donde culminan el proceso de elaboración de las trufas y del resto de productos, así como su envasado.

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