GASTROPLAN 2021

Vuelve Gastroplan: menús de 40 a 28 euros

Menús tradicionales a sólo 28 euros ·

LAS PROVINCIAS selecciona seis restaurantes valencianos para disfrutar del tiempo otoñal

Chema Ferrer

VALENCIA

Jueves, 4 de noviembre 2021

Las cocinas de Gastroplan vuelven a LAS PROVINCIAS. Una selección de restaurantes valencianos, con ofertas culinarias diversas, ofrecerán menús todo incluido con las propuestas más atractivas de sus cartas. En esta edición, como viene siendo habitual, los menús se ofrecerán a precios muy sugerentes, ya que será por 28€ el precio final, en vez de los 40€ de su precio habitual. Las bodegas valencianas Sierra Norte servirán sus vinos de calidad, en concreto los muy reconocidos Mariluna blanco y tinto, amparados por la DOP Valencia. Los menús ofrecidos en Gastroplan son en número limitado, por lo que habrá que estar atentos a realizar las reservas a tiempo.Los menús, mientras queden existencias, se pueden comprar haciendo clic aquí.

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La Barra

En el tiempo que José Serrano lleva en la dirección de La Barra, ha conseguido que se convierta en todo un referente de la buena mesa en Valencia. Local ubicado en el barrio del Ensanche, a poca distancia de la Gran Vía, posee una decoración clásica y sobria en la que se da protagonismo a su barra, lugar donde los expositores muestran los productos frescos que llegan a diario. La cocina de La Barra elabora platos de cocina tradicional española, siempre aprovechando los productos de temporada, bien sean mariscos, pescados, verduras y hortalizas…, y cuando despiden el verano, llega el tiempo de los platos de cuchara, siempre enjundiosos. Atentos a sus propuestas con trufa negra en diciembre.

EL RESTAURANTE

Cocina: de mercado / tradicional española.

Dirección : C/ Maestro Gozalbo, 12 Teléfono, 963 22 45 25

MENÚ GASTROPLAN

Entrantes a compartir :Calamar a la andaluza/ Ensaladilla rusa/ Alcachofas en tempura.

Plato principal a elegir: Bacalao al pil pil/Secreto Ibérico con salsa de boletus.

Postre : Tarta casera.

Nota : Pan, agua y café incluidos. Una botella de vino para cada dos comensales incluida en el menú que será entregada gratuitamente por una bodega seleccionada por LAS PROVINCIAS

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El Reno

Restaurante situado en el entorno de la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia. Su carta posee dos pilares principales, por un lado propuesta sugerentes de cocina de mercado con un toque creativo y una clara apuesta por las carnes de calidad, fundamentalmente cocinadas a la brasa. El local, diáfano y agradable, dispone también de una terraza amplia y espaciosa que vale la pena. La especialidad en carnes es notable, con cortes exclusivos como el tomahawk, las costillas de rubia gallega maduradas o el lomo alto. A destacar sus entrantes calientes: Croquetones ibéricos, Torreznos (hechos con mucha mano izquierda), las Bravas de Ana (receta propia a tener en cuenta) o los Chipirones rellenos de sobrasada.

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EL RESTAURANTE

Cocina: Cocina de mercado y carnes a la brasa.

Dirección : Avda. Instituto Obrero, 11 bajo. Teléfono, 627 77 07 55.

MENÚ GASTROPLAN

Primeros a compartir : Carpaccio de presa ibérica BEHER con lascas de foie / Tartar de atún con aguacate con ensalada de alga wakame / Croquetón de jamón ibérico de BEHER

Segundos a elegir :Solomillo de vaca a la brasa / Arroz meloso de pato con setas y verduras

Postre a elegir uno : Tarta de queso / Couland de chocolate.

Nota : Una botella de vino para cada dos comensales incluida en el menú. Cupones no válidos el sábado por la noche.

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Bergamonte

Junto a las playas de Pobla de Farnals, enclave turístico de larga tradición para los valencianos, se encuentra Bergamonte, todo un referente en la culinaria valenciana (de hecho ocupa el interior de una barraca valenciana). Con Cristina y Mauricio al frente como segunda generación de Bergamonte mantiene en su carta los grandes clásicos de la cocina del arroz valenciano, como el Arroz al Horno (uno de los más demandados), el Arrós amb Fesols i Naps o las paellas y arroces marineros. Además elabora la Paella valenciana a la antigua, que incluye en ella ingredientes como pollo de corral, el pato de marjal, las baquetas o la cresta de pollo, ingrediente que le confiere un toque distintivo de melosidad al arroz.

EL RESTAURANTE

Cocina: valenciana y de mercado.

Dirección : Avda. De la mar, 25 (La Pobla de Farnals), 4. Teléfono: 961 46 16 12.

MENÚ GASTROPLAN

Entrantes a compartir : Flor de alcachofa a la plancha con taquitos de foie y jamón/ Ensaladilla rusa casera/Tortillas de camarones / «Esgarraet» de pimientos asados con bonito y bacalao marinado / Pan tostado con morteritos de tomate y all i oli.

Plato principal a elegir Entrecote de vaca al carbón / Costilla de vaca asada a baja temperatura / Arroz al horno de leña / Fideuá de fideo fino con gambas. Lomo de merluza con gambas y ajitos / Lomo de merluza con gambas y ajitos / Bacalao noruego con sobrasada y miel.

Postres caseros a elegir :Torrija de brioche / Copa Lucía.

Nota : PBotella de vino para cada dos comensales. Cupones válidos todos los días salvo domingos y festivos.

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Linaje León

La familia León, dedicada a la hostelería, llega a Valencia desde Lanzarote y el 2021 Roberto León ianugura Linaje León tras ejercer de cocinero en el prestigioso Q' Tomas de Valencia. La creatividad es bandera en su recetario. La personalidad insular se ve reflejada en una imprescindible tabla de quesos canarios que aparece en su carta (aprovechen la ocasión), borda el Steak Tartar y destaca el Lomo de Bacalao sobre falso socarrat negro y la Galleta de Cochinillo.

EL RESTAURANTE

Cocina: Creativa de mercado.

Dirección :Calle Burriana, 26. Teléfono, 961 91 62 18 .

MENÚ GASTROPLAN

Menú degustación :Alcachofa con foie y reducción de oporto / Hongos salteados con falsa yema de calabaza y reducción de cereza y jugo de vaca / Vieira con fondo de maíz, papada ibérica y tobiko / Lomo de bacalao confitado, sobre falso socarrat mar y montaña y emulsión de lima / Galleta crujiente de cochinillo, parmentier y salsa de higos.

Postres a elegir uno : Tarta templada / Cremosa de queso.

Nota : Una botella de vino cada dos comensales incluida. Alguno de los platos puede estar sujeto a cambios por temporda o fin de existencias.

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Doña Petrona

Restaurante de los cocineros Germán Carrizo y Carito Lourenço ubicado en el barrio de Ruzafa de Valencia en el que se ofrece una carta divertida y actual repleta de guiños a la cocina valenciana y a argentina llena de platos caseros de acá y de allá. Su cocina, abierta todo el día, ofrece recetas basadas en la tradición siempre con un toque sorprendente. A lo largo del día Doña Petrona va transformándose, es el lugar perfecto del 'afterwork' de Ruzafa, no hay que dejar de lado sus meriendas con tartas caseras y sus empanadas de tradición porteña. Por cierto, los fines de semana Doña Petrona ofrece el auténtico «esmorzar» acompañado de los populares cacaos del collaret y encurtidos.

EL RESTAURANTE

Cocina: Internacional creativa y de mercado.

Dirección : Calle del Pare Perera, 5 , 12. Teléfono, 963 36 49 83 .

MENÚ GASTROPLAN

Entrantes a compartir : Empanada a elegir / Croqueta de pollo con curry / Berenjena con sardinas ahumadas / Tartar de salmón

Principal a elegir :Picaña con verduras asadas y chimichurri / Rodaballo con escalibada

Postres a elegir :Torrija de horchata con fartons / Soufflé de chocolate

Nota :Una botella de vino cada dos comensales. Cupones no válidos para domingos.

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Don Salvatore

Si hay un hostelero de renombre en Valencia, en lo que a cocina italiana se refefiere, ese es Jonathan Yankee. Este norteamericano de Alabama se enamoró de Valencia y decidió abrir su restaurante en 1996 tras su experienciahostelera en Italia. El restaurante presenta unas cocinas diáfanas a la vista del comensal y tres comedores con excelente mobiliario, mantelerías y notable vajilla y cubertería. El cuidado del entorno no es más que el envoltorio de lo servido en el plato. Los entrantes clásicos italianos, los antipasti, las ensaladas de mozarella fresca (impecable), el combinado de pasta en todas sus versiones,los scaloppine, el entrecote o el carpaccio de solomillo, de hecho, posee un expositor de carnes selectas con diversas maduraciones. Sus pizzas, de notable corte o las pastas, siempre con harinas de molinos italianos escogidos.

EL RESTAURANTE

Cocina: italiana y de mercado

Dirección : C/Conde Altea,41. Teléfono, 963 34 13 04.

MENÚ GASTROPLAN

Entrantes a compartir :Stuzzichino alla italiana / Vitello Tonnato / Ensalada de burrata / Focaccia

Principales a elegir : Risotto de sémola con trufa fresca / Scaloppine alla Milanesa /Lubina a la plancha / Ravioli relleno de solomillo a la brasa con salsa Alfredo con gambas

Postre :Panna Cotta

Nota : Una botella de vino cada dos comensales. Cupones no válidos para domingos.

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En qué consiste Gastroplan

Precio.Los restaurantes participantes fijan un precio de 28 euros por comensal. Lo habitual por este tipo de menú es un precio de 40 euros. El menú incluye vino a elegir: un tinto y un blanco Sierra Norte.

LOS VINOS: SIERRA NORTE -DO VALENCIA

  • Mariluna tinto | Mezcla de variedades tempranillo y bobal. Un 'coupage' de las variedades tempranillo y bobal, con medio año de crianza de vivo color cereza. Sedoso y con la acidez bien integrada.

  • Mariluna blanco | Con uvas verdejo y macabeo, criado en lías. Criado sobre sus lías de dos mess, mezcla de las variedades vermejo y macabeo. Color amarillo pajizo, fresco y de alta intensidad aromática.

Venta. Los interesados deben comprar su cupón a través de la web gastroplan.lasprovincias.es, reservar mesa y presentarlo en el restaurante.

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