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Paco Torreblanca prepara uno de sus pasteles. LP
Paco Torreblanca | El valor del dulce en Alicante Gastronómica

El valor del dulce en Alicante Gastronómica

El maestro pastelero Paco Torreblanca ofrecerá una jornada monográfica el 27 de septiembre en la feria

S. G

Valencia

Miércoles, 11 de agosto 2021, 17:19

El maestro pastelero alicantino Paco Torreblanca ofrecerá una jornada monográfica, en el marco de Alicante Gastronómica 2021, dirigida a potenciar el valor del dulce que contará con la participación de algunas de las grandes figuras del mundo de la pastelería y el chocolate nacional e internacional.

El objetivo de la jornada, que tendrá por título, precisamente, 'El Valor del Dulce', es «prestigiar el dulce como elemento central y protagonista dentro de la oferta gastronómica de la Comunidad Valenciana y de España, y por eso hemos decidido aunar esfuerzos con la persona que más ha trabajado e investigado en pos de este objetivo como es Paco Torreblanca, maestro en el más amplio sentido de la palabra», explicó Carlos Baño, presidente de Alicante Gastronómica.

Esta iniciativa se celebrará el lunes 27 de septiembre y en ella Torreblanca estará acompañado por pasteleros de la talla de David Pallás, Amanda Laporte, Stephani Vastel, José Manuel Marcos, Fran Castell, Dani Álvarez o el propio Jacob Torreblanca, que ofrecerán ponencias y talleres prácticos con la finalidad de «transmitir a profesionales y público en general sus experiencias y conocimiento, y devolver el brillo al mundo de la pastelería, que podríamos definir como la parte más artística o incluso mágica de la gastronomía», señaló Carlos Baño.

Paco Torreblanca está considerado como uno de los mejores Maestros Pasteleros Artesanos del mundo con numerosas distinciones, entre otras la de Doctor Honoris Causa por varias universidades y mejor Maestro Pastelero Artesano de España y Europa. Baño, que considera a Torreblanca «uno de nuestros alicantinos más universales», aseguró que su trayectoria está marcada por «la innovación, la vanguardia y la pasión por la investigación y la formación en este campo a través de su escuela de pastelería».

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