Redacción
Teulada
Martes, 7 de septiembre 2021, 19:25
El Auditori Teulada Moraira acoge este viernes una nueva edición más reducida y concentrada de Alere/Dolia, Muestra de Enoturismo y Gastronomía. Una edición que, debido a la situación sanitaria, no celebra las actividades habituales y que estarán concentradas en un «maridaje con aroma a tradición«.
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Desde el Auditori Teulada Moraira, a pesar de no poder realizar el programa completo de actividades, se ha apostado por esta edición especial para «mantener vivo y seguir apostando por el valor de nuestro territorio, paisaje y sus productos».
Para esta edición, Alere/Dolia propone una actividad donde el recorrido en la armonización transporta a los orígenes, a la agricultura, y en consecuencia al producto mediante el maridaje entre la gastronomía kilómetro 0 y el vino, con la uva moscatel como emblema que en esta época del año tiñe de oro los campos y ensalza de una belleza singular la orografía de esta zona tan característica acariciada por el Mediterráneo.
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Para llevar a cabo este maridaje, el Auditori Teulada Moraira contará en esta ocasión con la presencia de dos grandes profesionales como son el sumiller del restaurante Bon Amb (dos estrellas Michelin) Enrique García Albelda y Juan Moll, de La Sort Boutique Hotel, además de ser durante décadas una de las piezas clave en la gestión de los restaurantes del chef con más estrellas Michelin, Joël Robuchon.
Tanto García como Moll son grandes conocedores del territorio y sus productos. Amantes de la tierra entienden que sin esa cadena de valor funcionando simétricamente que empieza con la agricultura y acaba en la mesa, esta zona perdería parte de su identidad.
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Garcia y Moll están dispuestos a hacer entender a los participantes con la armonización de este maridaje la importancia del producto, con la presentación de unas tapas y unos vinos moscatel de la Marina Alta.
La velada estará amenizada por el gran Miquel Pérez Perelló a la guitarra.
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