Urgente La Bonoloto de este martes entrega a un jugador 372.001,42 euros en un municipio valenciano de 20.000 habitantes

Un brindis navideño con cava valenciano

Burbujas con ADN de la Comunitat para despedir el año y recibir al 2022

isabel reig

Jueves, 30 de diciembre 2021, 18:39

Ocho bodegas valencianas estáan autorizadas para la elaboración de cava en Requena, único municipio de la Comunitat donde legalmente se puede elaborar este producto. Las variedades utilizadas para la elaboración de cava están muy arraigadas desde años en los viñedos del municipio y son macabeo, chardonnay (como variedades blancas) y garnacha y pinot noir como variedades tintas.

Publicidad

Requena se ha posicionado en los últimos años como zona de elaboración de los mejores cavas de España. El microclima específico de la zona, su influencia mediterránea y el alto contraste térmico entre las temperaturas del día y de la noche hacen de Requena el entorno perfecto para para el cultivo de las viñas destinadas a elaboración de cava, por supuesto todo esto unido al interés por las ocho bodegas autorizadas por hacer las cosas bien apostando por invertir en las mejores soluciones tecnológicas y dirigiéndose a los mercados más exigentes.

Así que aquí, hoy último día del año, se brinda por supuesto con cava valenciano y a continuación algunas de mis recomendaciones para esta noche de brindis especial. Atención:

Roxanne de Chozas Carrascal, un Brut con Macabeo y Chardonnay, con un aroma intenso, frutal y muy delicado con notas a manzana , albaricoque y a frutas tropicales , para los amantes de los Brut, el producto ideal.

Tamtum Ergo Rosé , sin duda el más premiado de los cavas de la terreta, elaborado con Pinot noir, ese rosa asalmonado con una burbuja finísima y tan elegante lo convierten en una yojita de nuestra tierra, un cava muy gastronómico , ideal para el disfrute de su cena de fin de año.

Publicidad

Milessime Rosé de Pago de Tharsys, elaborado con uva garnacha y con un elegante color oro rosa, sensación redonda y cremosa en boca con burbujas muy delicadas y envolventes. Una de mis preferencias estas Navidades.

• La última novedad en cavas de nuestro territorio, el Número 1 de Dominio de la Vega, un Brut Nature monovarietal de Macabeo, de viñedo ecológico, muy sedoso de burbuja fina, toda una delicia.

Y ya fuera de la DO pero siendo un productazo, el único espumoso elaborado con uva bobal merece también mención a parte: mismo proceso de elaboración con distinta uva: El Tharsys Único, un producto muy singular de nuestra tierra.

Publicidad

Ahora solo nos queda, coger la copa y brindar. Para despedir el año y recibir al 2022.

(Isabel Reig es sumiller de Original CV).

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€

Publicidad