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Bernd Knöller y Paquita Pozo, con sus armas de trabajo en el restaurante Riff. MANUEL MOLINES
Los mejores vinos según los chefs valencianos | «Le he dicho a Bernd que me entierre con esa botella dentro»

«Le he dicho a Bernd que me entierre con esa botella dentro»

Paquita Pozo, junto a Salvatore Catalano, Hernán Menno, Daniel Espino, Juan José Soria y Yelko Suarez, han buceado en su memoria para elegir ese vino que no sólo seduce su paladar, sino que cuenta historias

Vicente Agudo

Valencia

Jueves, 13 de enero 2022, 20:52

Una botella de vino o champagne no es sólo fermentación alcohólica. Dentro hay más, todo un mundo. En su interior también guardan historia e identidad. La esencia pura de la tierra en la que se cultiva una uva que poco a poco entrará en una ... metamorfosis imparable. Pero tampoco hay que dejar de lado su valor económico, como las 43 botellas que robaron hace ahora tres semanas del restaurante Atrio. Sólo una, la más exclusiva, ya estaba valorada en 350.000 euros. Pedirle a un sumiller que nos hable de esa botella que para él trasciende a un plano interior es colocarlo sobre la espalda y la pared. LAS PROVINCIAS ha querido ponerles en un brete para que nos hablen de esa referencia que no sólo ha seducido su paladar, sino también su alma.

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