Cómo maridar un vino con una receta de pato de la Albufera (o al revés)
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Eva Pizarro forja una alianza entre el recetario tradicional valenciano y un Syrah llegado del Ródano francés
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Eva Pizarro forja una alianza entre el recetario tradicional valenciano y un Syrah llegado del Ródano francésREDACCIÓN
Jueves, 31 de marzo 2022, 18:30
Eva Pizarro propone esta semana para LAS PROVINCIAS un peculiar ejercicio gastroenológico: un maridaje entre un plato y un vino, una manera muy interesante de disfrutar en la mesa. «Los sumilleres intentamos acercar el mejor vino posible a un plato o la la inversa: a partir de un vino, crear un plato», explica nuestra experta catadora. El vino para acompañar una receta a partir de pato salvaje de la Albufera tenía que servir al propósito de potenciar los matices de esa carne tan especial así que el elegido fue un tinto elaborado a partir de uva syrah, una variedad que para ella «tiene siempre un punto cárnico y también férrico», que la hacen muy apropiada para congeniar con esa receta.
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De ahí este viaje que propone a la cuna de la syrah, el Ródano: un valle francés donde el productor Jean luc Jamet elabora en las mejores colinas de la Côte Rotie y la Côtes du Rhône esos vinos tan especiales, vinos con notas ahumadas con una vertiente frutal muy marcada, de brillante tono rojo, con acusado aroma a especias... Un Cuvee Valine del año 2018 que forja una alianza insuperable con ese plato de pato salvaje tan propio del recetario valenciano.
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