Borrar
Hosteleros conociendo lo que es vendimiar. LP
Paella de vendimia para los hosteleros en la fiesta de Nodus
Vinos de Utiel-Requena

Paella de vendimia para los hosteleros en la fiesta de Nodus

La bodega prevé una añada memorable

Chema Ferrer

Valencia

Miércoles, 2 de octubre 2024

La Finca El Renegado, ubicada en Caudete de las Fuentes y sede de Bodegas Nodus, reunió el pasado lunes a más de un centenar de hosteleros con motivo de su Jornada de Vendimia El Renegado. Como novedad, los invitados disfrutaron de la cocina de Quique Serrano, que desde hace unos meses dirige las cocinas del hotel rural de la bodega, Entreviñas se llama. Quique preparó lo que ha bautizado como Paella de Vendimia y que ya figura en su carta, un arroz seco en paella con sacramentos, ya saben, viandas del cerdo, ¡y es que hay que coger fuerzas tras la vendimia! Además de los grandes vinos de la bodega, Vacum asó sus mejores cortes de vacuno (sorprendiendo con la vaca cazurra) y Señorío de Montanera dio a degustar con profusión sus chacinas y jamones.

Paellas y gazpachos. LP

Se vendimió la cabernet sauvignon

La encina monumental de su viñedo, todo un icono paisajístico, fue el lugar elegido para ofrecer la bienvenida por parte de Adolfo de las Heras, director general de Bodegas Nodus y Sergio Viana, director comercial. De las Heras agradeció la asistencia a esta nueva edición: «Ha salido un buen día y nada mejor que estar entre amigos tomando un buen vino». Luego, en palabras de Viana: «...se trata de un verdadero orgullo ver a todos los asistentes un año más en estas jornadas. Este encuentro nació con la vocación de abrir las puertas de nuestra casa a los amigos que hacen posible que hoy en día Nodus se encuentre entre las bodegas más valoradas de nuestra comunidad. Una gesta que no consigue una sola persona y que se hace rodeándose de la mejor distribución y los mejores profesionales en hostelería».

Quique Serrano en el restaurante de la bodega. LP

La jornada continuó en otro de los enclaves emblemáticos de la finca. Bajo la frondosa sombra de La Señorita, otra las encinas monumentales de la finca, los asistentes degustaron un aperitivo junto a una copa de Nodus Cava y se dispusieron a vendimiar. Tras conocer de primera mano las labores finales del viñedo, los participantes disfrutaron junto al edificio de la bodega de un ágape final. La cultura del vino y la vendimia fueron los protagonistas, con distintas catas de vinos Nodus y degustaciones de la nueva cocina de la bodega. Y sí, dio tiempo de vendimiar algúna cepa y llenar algunos capachos, en concreto de la uva del su viñedo de cabernet sauvignon.

Bodegas Nodus. Finca el Renegado, S/N, Caudete de las Fuentes, Valencia.

Teléfono: 962 17 40 29

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Paella de vendimia para los hosteleros en la fiesta de Nodus