El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación patrocina el evento oficial de vinos y sus maridajes convocando a todas las denominaciones vínicas de España. Este toma el nombre en inglés de Hotel Wine Fest y en esta edición se celebró entre el 22 de enero y el 5 de febrero. Los vinos presentados fueron maridados con platos innovadores, creados en colaboración con los hoteles más emblemáticos de Barcelona, y presentados ante un jurado profesional. Así, la Denominación de Origen Valencia ha salido victoriosa con una armonía entre el vino Clos de Lôm Malvasía 2023 y un innovador nigiri socarrat del tradicional esgarraet valenciano preparado por el chef del Hotel Mandarin Oriental .
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El jurado, compuesto por figuras de renombre en el mundo del vino y la gastronomía como Gemma Moliner (Responsable de Comunicación y Gastronomía de PRODECA), María José Huertas (Head Sumiller del restaurante Paco Roncero), Agustín Trapero (sumiller y consultor), Esther Iglesias (viñadora y enóloga) y David Robledo (Director del curso de sumilleres de la Cámara de Comercio de Madrid), evaluó la armonía entre los vinos seleccionados y sus acompañamientos gastronómicos.
Con este reconocimiento, la DO Valencia refuerza su presencia, consolidándose como una embajadora del sabor único de la región. Además, este galardón resalta la calidad de los vinos valencianos, capaces de maridar a la perfección con la alta gastronomía contemporánea.
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