PEPE ORTS
Jueves, 21 de julio 2022
La sangría es el cóctel más buscado a nivel mundial en Google, por dos motivos. El primero, porque es tendencia: se consume sangría en buena parte del mundo y normalmente se vende embotellada y lista para tomar. Pero el segundo y más interesante motivo es porque al ser de origen español, y fiel a nuestro carácter, esta mezcla de vino y otras cosas tan nuestra no tiene una receta oficial, de modo que miles (seguramente millones) de personas en todo el mundo van al buscador de cabecera, a ver cómo demonios se hace esa mezcla de vino y otras cosas….
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Toda esta introducción viene a cuento porque el cóctel que hoy les sugiero lleva vino en su composición y esto es una cosa que normalmente disgusta a bodegueros, sumilleres y resto de 'wine lovers' para los que el preciado líquido es algo intocable y perfecto desde la botella hasta la copa, sin que le quepan mezclas algunas que lo puedan tunear. Pero para esto estamos los cocteleros, para mezclar (y no para mosquear al personal), de modo que hoy les sugiero una versión de un clásico muy agradable para las sobremesas de verano, al que vamos a dar un giro inesperado conteniendo vino.
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Empezaremos elaborando el clásico 'Whisky Sour', de la siguiente manera: en una coctelera (ya sabemos que podemos utilizar un frasco de legumbres bien limpio en su lugar) mezclaremos una onza (un chupito bien generoso) de whisky bourbon, aunque podemos usar otro whisky de nuestro gusto si no disponemos de bourbon, al que añadiremos el zumo de un limón y medio chupito de azúcar liquido (azúcar y agua al 50%). A esta mezcla añadiremos hielo y agitaremos bien en nuestra coctelera hasta enfriar todo.
Hasta aquí tendríamos el 'Whisky Sour' que serviremos en un vaso ancho bajo con un par de piedras de hielo. Y ahora para terminar, añadiremos un poco (un dedo más o menos) de ese vino tinto que nos sobró de la cena o el almuerzo, que al depositarlo con suavidad hará una especie de sombrero de color rojo intenso, dándole mucha personalidad y un toque astringente a nuestro whisky sour, y un giro 'spanish' a nuestras sobremesas veraniegas haciendo que el calor pase con un poco más de alegría mientras disfrutamos a la fresca.
Salud.
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