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Entre las tareas que lleva adelante la Denominación de Origen Valencia se incluye un calendario de actividades en los que se ponen en valor los vinos y bodegas que ampara ante los profesionales del sector hostelero, piedra angular para el reconocimiento de la calidad de los productos de las bodegas. En ocasiones da un paso más, como en el acto organizado la última semana de febrero, en la que los vinos de la denominación se cataron tras la búsqueda de maridajes y armonías con los quesos artesanos de Formatgers CV, la asociación de fabricantes de queso de la Comunitat Valenciana que reúne a los productores artesanos de las tres provincias.
Los vinos y los quesos maridados por orden de cata el Henri Marc Malvasía de la Baronía de Turís acompañado del queso fresco Servilleta cabra de Jamesa, siguió el blanco Flor de Ahillas de Bodegas Terra d´Art, maridado con el queso El Miracle, un semicurado a base de leche de ovejas assaf de la quesería Tot de Poble. Sorprendieron las armonías resultantes del queso curado trufado de Granja Rinya y el blanco autóctono de Blanc de Enguera, de Bodegas Enguera y las habidas con las burbujas naturales del rosado Les Danses de Celler del Roure y un queso madurado al pimentón de Quesería San Antonio (mezcla de leche de vaca y cabra). El remate llevó fuegos de artificio, la coagulación láctica del Rulo de Cabra fresco de Arteláctico Caprino con miel de carrasca aderezada de trufa fresca valenciana (gentileza de la asociación TRUFVAL) con el dulce de moscatel Sol de Reymos, todo un acierto.
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