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Alejandro Jardle en su nombramiento. LP
El valenciano Alejandro Jardel es admitido en La Chevalerie du Fourquet des Brasseurs
Cofradía belga de la cerveza

El valenciano Alejandro Jardel es admitido en La Chevalerie du Fourquet des Brasseurs

Este capítulo cervecero de prestigio reconoce su labor como embajador de la cerveza belga en España

Chema Ferrer

Valencia

Jueves, 12 de septiembre 2024, 06:15

La Chevalerie du Fourquet es una asociación que reúne a los cerveceros belgas más prestigiosos y tiene como objetivo preservar las tradiciones cerveceras, destacando la cultura y la industria de la cerveza belga a nivel mundial.. Fue fundada en 1946 y es descendiente directa del centenario Gremio de Cerveceros. El santo patrón de los cerveceros, Saint-Arnould, es venerado en septiembre durante una ceremonia que precede al fin de semana dedicado a la cerveza belga, evento que se lleva adelante en la Grand Place de Bruselas. En estas fechas se juramentan nuevos caballeros y así ha sucedido con el sumiller de cervezas Alejandro Jardel, de la distribuidora valenciana Bierwinkel; Jardel sigue los pasos de otros miembros de Bierwinkel, convirtiéndose en el cuarto representante de la empresa en recibir este honor.

Apadrinaron al valenciano dos reconocidos cerveceros Alain De Laet y Anthony Martin, destacando en los parlamentos su contribución al mundo cervecero y su labor como embajador de la cerveza belga en España. La ceremonia, que se celebró en la icónica Grand Place de Bruselas, reunió a profesionales de países como EEUU, Canadá, India, Italia y Francia.

Alain De Laet nombrando a Alejandro Jardel Caballero. LP

Tradición belga

Desde 2016, la cerveza belga figura como patrimonio cultural inmaterial de la UNESCO, intitulada como Cultura cervecera en Bélgica. Es importante que recordar es que Bélgica sigue siendo el país donde la tradición de las cervezas monásticas se ha perpetuado a lo largo de los siglos, las más conocidas son las cervezas de abadía y las cervezas trapenses. Además de estas, se elabora una gran variedad, lagers, envejecidas en barrica, lupuladas, aromatizadas... Son más de un millar de referencias que se fabrican en más de 160 cervecerías.

Anabel Navas, Alejandro Jardel, Giancarlo Trizzullo, Enrico Buttironi, Francisco Valls, Christian Jardel. LP

Bierwinkel lleva décadas poniendo al alcance del consumidor español todo este patrimonio gastronómico desde su base en Valencia, siendo más de medio centenar de empresas cerveceras belgas con las que colabora.

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