Viaje a Montilla-Moriles con destino a un vermú muy especial
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Eva Pizarro cata una criatura nacida de la alianza entre las uvas Pedro Ximénez y la historia que hace grande a Bodegas AlvearREDACCIÓN
Jueves, 24 de febrero 2022, 18:15
Bodegas Alvear es una de las bodegas con más historia de esa prestigiosa comarca andaluza, Montilla-Moriles, como nos explica Eva Pizarro esta semana para introducirnos en un mundo muy singular: el mundo del vermú, a través de uno «muy especial». El vermú Alvear nace en ese clima cálido propio de la zona, elaborado con la uva Pedro Ximénez en su mejor versión. Toda la tradición de vinos dulces y vinos blancos secos se pone al servicio de un vermú gracias al ingenio y enorme conocimiento de su enólogo Bernardo Lucena, que recupera una receta «secreta», como nos advierte Eva, para la cual se sirve de un curioso proceso de envejecimiento en las botas de oloroso viejo de la bodega.
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¿Resultado? Un distintivo toque de complejidad y profundidad que además hace magia: mientras saboreamos su vermú nos trasladamos a Montilla-Moriles. Un viaje en el espacio que es también un viaje en el tiempo hacia el origen de unos vinos históricos como pocos en España.
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