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El vino más exclusivo criado a bajo cero

Eva Pizarro habla de los Ice Wine, unos caldos que se elaboran en Canadá, Austria y Alemania porque necesitan veranos cálidos y otoños muy fríos

Jueves, 29 de julio 2021, 19:33

Eva Pizarro nos descubre los Ice Wine, unos vinos que tienen un aura de magia porque solamente se pueden elaborar en unas condiciones climáticas muy exclusivas, con otoños muy fríos que lleguen a unos diez grados bajo cero para que la uva que se ha dejado madurando en la vid se congele y se pueda vendimiar en esas condiciones.

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El resultado es un caldo concentrado, dorado y exquisito que solo unos pocos pueden tener la suerte de disfrutar porque incluso en los escasos lugares donde se produce -Canadá, Austria y algunas zonas de Alemania- hay años en los que no hay producción. En Austria, fueron los monjes cistercienses quienes empezaron a elaborar un vino que se preparaba de una forma muy austera y artesanal, y en la bodega siguen con las mismas técnicas de siempre.

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