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Eva Pizarro nos descubre Casta Diva, un vino dulce con sabor a mediterráneo

LP

Jueves, 19 de agosto 2021, 17:36

Esta vez viajamos con Eva Pizarro a la provincia de Alicante, más concretamente a un pequeño pueblo llamado Parcel. Es aquí, a orillas del mediterráneo, donde se crea uno de los mejores vinos dulces de España, el Casta Diva. Este nace de la mano de la bodega de Felipe Gutiérrez de la Vega, emblema y referente en el mundo del vino de nuestro país. Casta Diva se elabora con uvas moscatel de la Marina Sur, que son pasificadas y vendimiadas de forma tardía para generar ese sabor dulzón carcaterístico.

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Una curiosidad de estos vinos es que escuchan música. Los grandes clásicos, la ópera y la música clásica ayuda a darles reposo, paz y tranquilidad mientras fermentan en barricas de roble. Todo esto genera en él un sabor y aspecto mediterráneo perceptible desde su color ámbar, hasta las notas cítricas de su sabor. Todas estas características dan pie a un vino untuoso,con una acidez medida que hace que sea fácil de beber y el perfecto acompañante de postres y entrantes.

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