CLARA ALFONSO
Valencia
Lunes, 19 de septiembre 2022
Con 37 años y más de una década dedicada a los fogones, Rakel Cernicharo es una joven cocinera valenciana de personalidad arrolladora, con miles de seguidores en Instagram y un restaurante en pleno barrio del Carmen de Valencia, que presume de haber sido galardonado con un 'Sol de Repsol'.
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Rakel, que regenta junto a su pareja, Javier Plaza, el restaurante 'Karak', comenzó a ser conocida tras haber ganado el concurso televisivo de Antena 3 'Top Chef 4' en 2017. Tan solo cinco años después, Cernicharo vuelve a la pequeña pantalla, esta vez para participar en la segunda entrega de 'Masterchef Celebrity', donde será la encargada de diseñar el menú que cocinarán los participantes del concurso en la prueba de exteriores, que tendrá como escenario El Palmeral de Elche (Alicante).
La propuesta gastronómica de 'Karak' responde a la personalidad de su autora: arriesgada, creativa, intensa y abierta a todas las cocinas del mundo. Sus elaboraciones son muy visuales, estéticas y refinadas. Un viaje de los sentidos con el que Rakel intenta provocar en el comensal recuerdos a través de su paladar. Pero, ¿qué platos componen su menú y cuánto cuesta disfrutar de uno de los mejores restaurantes de la ciudad?
El hecho más distintivo de 'Karak', es que no dispone de un menú cerrado. Digamos que cuenta con tres tipos de menús distintos según la cantidad de platos que incluyen, pero que van variando según la temporada. Por lo tanto, si te animas a vivir la experiencia, conocerás sus elaboraciones una vez estés en el restaurante.
El menú 'Fuego', se compone de 7 snacks, 7 principales, 1 prepostre, 2 postres y 3 'Petit fours'. Su precio es de 100 euros, bebida a parte. Existe la opción de pedir maridaje de vinos por 78 euros más.
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Por su parte, el menú 'Brasas' cuenta con 6 snacks, 6 principales, 2 postres y 3 'Petit fours'. Su precio es de 85 euros, bebida a parte. También existe la opción de incluir maridaje de vinos por 73 euros más.
Finalmente, el menú 'Humo' se compone de 5 snacks, 5 principales, 2 postres y 3 'Petit fours' por 75 euros, bebida a parte. Si decides disfrutar de maridaje de vinos, tendrás que pagar un extra de 65 euros.
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