CLARA ALFONSO
Valencia
Jueves, 29 de diciembre 2022, 00:32
La historia de Carolyn Hartz se ha vuelto a viralizar. La australiana tiene 74 años y hace casi 30 que decidió dar un cambio radical a su vida. Al ser diagnosticada con prediabetes, decidió dejar de tomar azúcar y creó su propia empresa de fabricación de endulzantes, 'SweetLife'. Desde entonces, se ha dedicado a compartir su estilo de vida en redes sociales, hasta convertirse en una auténtica influencer en Instagram, donde acumula más de 60.000 seguidores.
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Aunque su historia se ha hecho viral, lo cierto es que muchas personas sufren la misma enfermedad. La propia Carolyn reconoce que en un momento se llegó a considerar adicta a los dulces, que comía de forma compulsiva. Cambiar de hábitos no fue tarea fácil, pero tras pasar por una etapa de desintoxicación del azúcar, consiguió cambiar su estilo de vida y mejorar su salud de forma considerable. Ahora se ha convertido en una experta en postres sin azúcar ni gluten, unas recetas que acostumbra a compartir también en sus redes sociales.
Desterrar el azúcar de su dieta también ha influido directamente en su aspecto físico. La australiana procura incluir proteínas en cada comida, principalmente, en el desayuno, algo que le ayuda a saciarse y a evitar los antojos. «Me gusta comenzar el día con un plátano o kiwi y mi taza de té favorito. Después, como dos huevos revueltos con espinacas y tomate o salmón en un trozo de pan tostado sin gluten. Si no me apetece un gran desayuno, tomo yogur natural con fruta fresca y a veces agrego ricotta», desveló Carolyn en una entrevista para 'Daily Mail Australia'. «Nuestro metabolismo se ralentiza a medida que envejecemos, y eso significa que tenemos que tomar el control y decisiones más saludables. Debemos ser conscientes mientras comemos del tipo de alimento que ingerimos y de la cantidad», apuntó en este medio.
Con respecto a los cambios introducidos en su dieta, han sido eliminar alimentos procesados o alimentos con azúcar, que ha sustituido por productos naturales, frutas, verduras y cereales sin gluten. Además, intenta controlar la cantidad y comer solo cuando tiene hambre y necesidad, «no hacerlo por capricho». «Comer sin sentido puede llevar a un aumento de peso innecesario. Les digo a mis clientes que degusten y disfruten cada bocado. De esta forma, será menos probable que coman en exceso», aseguró.
Además, el hecho de dormir bien y realizar ejercicio físico a diario también le ha ayudado en su proceso: juega al tenis, practica yoga tres días a la semana y camina a menudo. En cuanto a sus cuidados de belleza, es evidente que también cobran importancia en su vida. En el mismo pudo contar que le quitaron un carcinoma de su nariz, así que tampoco se olvida nunca de utilizar protección solar.
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