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Mario Picazo, cuando trabajaba en España. TVE
Receta de arroz negro y paella | El 'secreto' de Mario Picazo para cocinar «buenos arroces»

El 'secreto' del valenciano Mario Picazo para cocinar «buenos arroces»

El profesor publica desde Los Ángeles, donde está afincado en la actualidad, su receta para triunfar conun arroz negro

REDACCIÓN

VALENCIA

Domingo, 16 de enero 2022, 09:16

«Así se te queda la lengua cuando cocinas un arroz negro y pruebas el caldo y de paso le das un lametón a la cuchara». Días después de la 'paella' con latas de calamar que exhibió en redes sociales el chef de Diverxo Dabiz Muñoz, el meteorólogo Mario Picazo, que siempre se ha declarado valenciano de adopción, ha mostrado el secreto que emplea para preparar «buenos arroces», como él mismo ha definido.

En manga corta y ataviado con un delantal, el presentador explica desde Los Ängeles (California, EEUU) que «el secreto de los buenos arroces está en el caldo así que no dejes de probarlo las veces que haga falta». Las reacciones a la pinta del arroz que prepara no se han hecho esperar y han ido desde el aspecto más culinario («Muero por probarlo») hasta el más personal: «Ya te daba yo unos cuantos lametones tío bueno!!», le ha replicado Juan de la Rosa en tono irónico.

A sus 51 años, Mario Picazo está afincado en Estados Unidos (que es en realidad su país natal, ya que nació en Colorado), y trabaja dando clases como profesor de cambio climático en la universidad de UCLA.

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