![Mario Picazo | El manjar valenciano que no falta en la mesa de Mario Picazo](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202302/07/media/cortadas/picazo-kWLF-U190559974054AX-1248x770@Las%20Provincias.jpg)
![Mario Picazo | El manjar valenciano que no falta en la mesa de Mario Picazo](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202302/07/media/cortadas/picazo-kWLF-U190559974054AX-1248x770@Las%20Provincias.jpg)
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M. Gardó
Martes, 7 de febrero 2023, 10:25
El meteorólogo Mario Picazo, apasionado de la gastronomía y que siempre se ha declarado valenciano de adopción, ha vuelto a subir una instantánea a sus redes sociales en la que presume de su devoción por un manjar típico de la terreta.
Si hace unos meses nos sorprendía con su receta de arroz negro, en esta ocasión ha presumido de estar disfrutando de unas gambas de Vinaroz: «Nada como rodearse de una buena mesa de gastronomía española. Lo que se ve en la foto solo es una mini muestra de todo lo que se puede degustar a lo largo y ancho de sus 505.944 kilómetros cuadrados. Jamón de Salamanca, gambas de Vinaroz y tomates de Aguilas bañado todo con una helada Estrella Galicia. Las cosas sencillas dan para mucho cuando el producto tiene calidad y esta rico. Con un poco de imaginación hasta en California a miles de kilómetros te imaginas esos sabores que han quedado grabados en tus cerebro hace años … ¿Cual de los platos típicos de nuestra gastronomía pondrías en lo alto de tu lista? Hagan sus apuestas».
A sus 51 años, Mario Picazo está afincado en Estados Unidos (que es en realidad su país natal, ya que nació en Colorado), y trabaja dando clases como profesor de cambio climático en la universidad de UCLA.
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