Borrar
Alboraya lleva sus experiencias turísticas y tradición horchatera a FITUR 2025
AYTO. ALBORAYA

Alboraya lleva sus experiencias turísticas y tradición horchatera a FITUR 2025

El Ayuntamiento de Alboraya y el Gremio de Horchateros Artesanos en la feria de turismo más grande del mundo

EXTRA

Lunes, 27 de enero 2025, 10:39

Alboraya vuelve a FITUR para reforzar su posicionamiento internacional como un destino sostenible y de calidad, con experiencias y productos tan tradicionales y artesanos como la horchata. Además de ser la capital de la horchata, Alboraya se ha consolidado como un destino turístico que no solo destaca por la calidad de sus servicios, sino también por su firme compromiso con la sostenibilidad.

En FITUR, la mayor feria de turismo del mundo, la horchata artesana de Alboraya seguirá siendo protagonista con una programación que mostrará la elaboración de la tradicional bebida, y también sus aplicaciones como ingrediente en la cocina, de la mano del Club de Producto «Alboraya, Artesanos de la Horchata», y el cocinero y divulgador Lluís Penyafort.

Alboraia Turisme y el equipo municipal, junto al Gremio de Horchateros Artesanos y otras entidades y empresas relacionadas con el sector, siguen trabajando para posicionar Alboraya entre los mejores destinos tanto para los visitantes como para la ciudadanía.

Este esfuerzo por posicionar a la localidad como destino turístico se ha visto reflejado con distintivos como el que otorga el SICTED, un proyecto de mejora de la calidad de los destinos turísticos promovido por la Secretaría de Estado de Turismo, con el apoyo de la Federación Española de Municipios y Provincias; el distintivo de municipio de relevancia turística de la Comunitat Valenciana, o los certificados de Qualitur y la Q de calidad del Instituto para la Calidad Turística Española, entre otros. Estos certificados de calidad y sostenibilidad obtenidos por el destino son fruto del «trabajo conjunto de todos los implicados, que tenemos el proyecto y la ilusión de que Alboraya sea un pueblo y un destino cada vez mejor en todos los sentidos» como señala el alcalde de la localidad, Miguel Chavarría.

Alboraya en FITUR 2025

El miércoles 22 de enero, a las 17:30h, se llevará a cabo un showcooking del Club de Producto Alboraya, artesanos de la horchata en el stand de Turisme Comunitat Valenciana: «La horchata artesana de Alboraya en los fogones», a cargo de Lluís Penyafort.

El jueves 23 de enero, a las 13:30h, se celebrará el acto SICTED sobre Calidad Turística en Destinos, en la Plaza Central. A las 17:20h, en la sala de presentaciones de la Comunitat Valenciana, se presentará la actividad «Elaboración y cata de horchata artesana de Alboraya». Y para acabar el día, a las 21:00h, en el Palacio de Cibeles, Alboraya asistirá a la entrega de las certificaciones Q de Calidad Turística a las playas y oficinas de información turística. El viernes 24 de enero, a las 11:30h, en el stand 7B05 de FITUR, el municipio alborayense recibirá las certificaciones S de Sostenibilidad para las oficinas de turismo del municipio.

Alboraya también estará presente en Madrid Fusión, el martes 28 de enero estará en la Zona de Productores de València Turisme con un mostrador dedicado a la Horchata Artesana de Alboraya de

10:00 a 14:00h. A las 10:45h, se celebrará un showcooking en el stand de la Comunitat Valenciana, titulado «Horchata artesana de Alboraya, su versatilidad en el mundo del dulce y del salado», nuevamente a cargo del Club de Producto Alboraya, Artesanos de la Horchata.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Alboraya lleva sus experiencias turísticas y tradición horchatera a FITUR 2025