

Secciones
Servicios
Destacamos
a. d.
Foios
Viernes, 24 de septiembre 2021, 19:14
Foios se convierte a partir de hoy y hasta el domingo en la cita imprescindible para disfrutar de la gastronomía con una nueva edición de la feria 'Ben Cuit', que se completa con la ruta de la tapa a lo largo de hoy y mañana en los locales participantes.
En esta ocasión son: Bar Centre de Majors, Bar Nou Racó, Bar Norte Ca Vicent, El Timón, El Jardí de L'Albereda, El Musical, Jadelu, Salón de Te Rei En Jaume y Cafeteria Ristretto. Desde las 19 hasta las 22 horas, se ofrecerán dos tapas que entrarán en concurso.
Con un precio de 3 euros por tapa y bebida o 2,5 sin ella, los visitantes podrán degustar todo tipo de elaboraciones, como gyoza frita de gamba, ajos tiernos y champiñones con salsa teriyaki, hamburguesas o tostas de lo más innovadoras o, por ejemplo, croquetas de morcilla, manzana caramelizada y ajoaceite negro, entre otras muchas propuestas.
Los comensales elegirán su tapa favorita depositando el cartón, que les entregarán en los establecimientos, y que deberá estar cuñado por cinco de ellos. La mejor de ellas recibirá un premio valorado en 200 euros. Pero, además, durante el fin de semana, el jurado, que estará formado por miembros del Consell Municipal de Cultura y profesionales de la cocina, las probarán todas para otorgar el resto de galardones: 1º, 2º y 3º Premio de Tapa y a la Tapa Creativa.
Asimismo, Ben Cuit ofrece un sinfín de actividades pensadas para todos los públicos. Esta tarde se ha presentado la guía gastronómica desarrollada por Turisme Carraixet (Mancomunitat del Carraixet); mientras que a las 23 horas, en la Casa de la Cultura, se representará la obra de teatro 'Chefs' de Yllana Teatre.
Mañana, a las 11:30 y a las 12:30, tendrá lugar la cata de vinos en la sala de exposiciones municipal Fernando Barrachina. Y por la tarde, a las 18, en la Casa de la Cultura, el cocinero Germán Carrizo del restaurante Fierro de Valencia, ofrecerá un showcooking. Por la noche, a las 23, será el turno de la obra de teatro 'Rojo'.
El domingo, a las 10:45 horas, en la sala Fernando Barrachina, será el turno del taller sobre selección de aceites de oliva, que impartirá Paco Albert. Además, a las 11:30, en la Casa de Cultura, se entregarán los premios de la ruta de la tapa y se sorteará los almuerzos, comidas y cenas entre todas aquellas personas que hayan dado difusión de Ben Cuit en sus redes sociales. Por último, los más pequeños también tendrán cabida con actividades y talleres como el de pastelería tradicional o los espectáculos de teatro familiar.
El concejal de Comercio y Cultura, Juanjo Civera, ha animado a “toda la ciudadanía a participar de toda la programación de Ben Cuit para apoyar, una vez más, a uno de los sectores más castigados por la pandemia”.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.