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Quart de Poblet
Lunes, 29 de noviembre 2021, 20:05
Lomo adobado a la plancha, acompañado de patatas a lo pobre con huevo frito, una base de pimientos verdes pochados y un toque de salsa de allioli especial son los ingredientes que conforman el bocadillo que lleva el nombre de Quart de Poblet, creado por la Cafetería Restaurante Beluga de Valencia, y que está para comerse.
Hay que ir acostumbrándose a frases como: ¡Ponga tres Quart de Poblet, una brascada y dos chivitos, por favor!, porque ha llegado para quedarse. Con esta intención la cervecera Amstel convocó el concurso para elegir el bocadillo que mereciera llevar el nombre de la localidad donde está ubicada la fábrica desde hace 40 años y donde nació la receta de su cerveza.
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Más de 300 bares y restaurantes compitieron por llevarse este galardón que, finalmente, recayó en la Cafetería Restaurante Beluga de Valencia. Su combinación conquistó a un jurado encabezado por la Estrella Michelín Ricard Camarena. Por tanto, a partir de ahora, igual que la brascada lleva ternera, jamón serrano, cebolla y ajo, el bocadillo Quart de Poblet contendrá los ingredientes de la receta ganadora, que se puede convertir en un clásico para pedir en el bar o las cenas de sobaquillo.
Amstel es la única cerveza 100% quartera. Más aún, es la única de las grandes marcas que se fabrica en la Comunitat Valenciana. Perteneciente a la multinacional Heineken, la planta de la localidad de l'Horta Sud da trabajo directo a 300 personas, muchas de ellas de Quart de Poblet, y crea otros 12.500 empleos indirectos solo en la Comunitat.
Desde Amstel se ha destacado que, con el Ayuntamiento de Quart de Poblet, existe “muy buena sintonía y una vinculación local muy fuerte que sigue creciendo y generando dinamismo social y económico. Tenemos un gran arraigo social”.
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