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R. D.
Calp
Lunes, 27 de enero 2025, 21:28
El Ayuntamiento de Calp ha asistido por segundo año consecutivo a Madrid Fusión, el congreso gastronómico más importante del mundo que se celebra desde hoy y hasta el 29 de enero en IFEMA. Y lo ha hecho de la mano de la Cofradía de Pescadores y del Restaurante Enigma para promocionar el Peix de Calp y especialmente la marca 'Gamba Blanca de Calp'.
La chef de Enigma ha realizado esta mañana una demostración culinaria en la que ha elaborado una plato protagonizado por la gamba blanca y las hierbas aromáticas de la Marina Alta. El plato denominado, 'Un paseo por Calp', se compone de ñoquis de gamba y puntas de espárragos trigueros con brotes de salvia, flores de romero y espuma de cítricos.
Las gambas blancas han sido proporcionadas por la Cofradía de Pescadores calpina, cuyo Patrón Mayor, Paco Catalá, ha estado presente en la demostración culinaria. Catalá ha incidido una vez más en el valor y riqueza del producto que se comercializa desde la Cofradía de Calp. También se ha instalado una mesa de exposición y promoción comercial de las marcas 'Peix de Calp' y 'Gamba Blanca de Calp'.
En la jornada han estado presentes la edil de Promoción Económica, Paqui Solivelles, y el concejal Francisco Fernández de Ybarra. Solivelles ha señalado que « 'Gamba Blanca de Calp' se suma a la ya reconocida marca 'Peix de Calp' puesta en marcha por el Ayuntamiento, Creama y Cofradía hace años para potenciar y promocionar el pescado de la Lonja calpina». También ha remarcado que «incide en la excelencia de este producto gastronómico así como en su gran variedad y versatilidad, lo que lo convierte en un manjar idóneo tanto para la alta cocina como en la cocina de cualquier hogar».
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