

Secciones
Servicios
Destacamos
R. González
Dénia
Jueves, 17 de junio 2021, 21:55
Hostelería de España contará con representación de la Marina Alta entre los altos cargos. En la asamblea general celebrada hoy en Madrid, se ha reelegido a José Luis Yzuel como presidente y el comité ejecutivo incluirá cuatro representaciones sectoriales. Una de ellas, la del hospedaje, la ostentará durante los próximos cuatro años Cristina Sellés, presidenta de Aehtma.
Junto a la máxima responsable de la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta estarán Carlos Pérez Tenorio, en el área de cadenas de restauración; Ramón Mas, en ocio nocturno; y Juan Miguel Ferrer Amengual, en restauración.
Por otro lado, Hostelería de España y la Asociación Saborea España han presentado el Día Mundial de la Tapa, que en su novena edición tendrá como ejes la sostenibilidad y el producto de cercanía. Este evento, que pretende reivindicar la tapa como uno de los elementos esenciales que definen la gastronomía del país, ha ofrecido cuatro ejemplos. Uno de ellos ha sido 'Gamba roja de Dénia por partes', elaborada por el chef José Manuel López de Peix & Brases.
La Marina Alta también celebra el Día Mundial de la Tapa. Hasta 36 bares y restaurantes de Dénia, Xàbia y Ondara ofrecerán una propuesta hasta el 30 de junio. Por tres euros, se podrá degustar la tapa más una caña, vino o vermú.
Los clientes podrán hacer una ruta y valorar las tapas. El establecimiento que elabore la más votada recibirá un premio de 1.000 euros. También se hará un sorteo entre los que más prueben.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Santander, capital de tejedoras
El Diario Montañés
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.