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Mario Sandoval y Quique Dacosta en la edición del D*na de 2022. Tino Calvo

El D*na Festival Dénia pondrá el foco este año en la cocina marinera

La sexta edición de la cita gastronómica comisariada por Quique Dacosta tendrá lugar los días 30 de septiembre y 1 de octubre en el paseo de la Marineta Cassiana

R. D.

Dénia

Lunes, 5 de junio 2023, 17:08

El D*na Festival Dénia, comisariado por el chef tres estrellas Michelin Quique Dacosta, ha confirmado hoy lunes que este año celebrará la sexta edición, pese a que estaba previsto que tuviera un carácter bienal. La cita gastronómica tomará el paseo de la Marineta Cassiana los días 30 de septiembre y 1 de octubre. En esta ocasión pondrá el foco en la cocina marinera.

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Dacosta ha explicado que en esta ocasión el D*na «rendirá tributo a nuestros mares, sin perder la esencia de este festival, que es poner a producto, productores, pueblo y alta cocina al mismo nivel, para que se retroalimenten y contribuyan a poner en valor la gastronomía de esta región, desde la tradición y la historia, a la innovación y la modernidad». De esta forma, ha recalcado, «volverá a ser una gran fiesta en torno a la gastronomía».

Con el mar como eje conceptual, y los productos y cocina marinera como protagonistas, regresará al paseo de la Marineta Cassiana y ampliará su recorrido para albergar los diferentes escenarios. Productores, restauradores, reputados chefs y nuevos referentes de la cocina valenciana y nacional, junto a críticos gastronómicos y aficionados a la buena mesa, se reunirán durante dos días en Dénia para aprender, debatir y mostrar lo mejor de la gastronomía mediterránea, a través de interesantes ponencias, talleres y showcookings en directo.

El paseo contará también con puestos de exposición y venta de productos, donde una veintena de restauradores y productores regionales ofrecerán al público productos y tapas tradicionales. Todo ello en un ambiente festivo, que en esta próxima edición se pretende potenciar para animar a todos los amantes de la gastronomía a vivir en primera persona este gran evento.

Con esta sexta edición, este festival como una de las grandes citas gastronómicas del país y posiciona a Dénia, nombrada por la Unesco en 2015 Ciudad Creativa de la Gastronomía, como capital gastronómica y destino por excelencia para conocer y degustar lo mejor de la milenaria cultura culinaria y el exquisito producto del Mediterráneo.

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El D*na está organizado por la Fundación Dénia Ciudad Creativa de la Gastronomía de la Comunidad Valenciana, integrada por el Ayuntamiento, la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (Aehtma), el Cercle Empresarial de la Marina Alta (Cedma) y la naviera Baleària como patronos. Un encuentro exclusivo que reúne a los mejores profesionales del sector de la gastronomía y la restauración de la Comunitat Valenciana, con el objetivo de poner en valor la cultura gastronómica y la excelencia de los productos y proyectos gastronómicos de esta región, promoviendo la interacción del público con la gastronomía. A lo largo de las cinco citas anteriores, han sido numerosos los chefs que han pasado por sus escenarios, desde reputadas estrellas Michelin hasta los representantes de la excelente cocina de la comarca.

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