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Un ejemplar de águila pescadora con su presa entre las garras. LP

Gastronomía y avistamiento de aves, platos fuertes de Pego en Fitur

El municipio presentará una serie de rutas ornitológicas y dos restauradores locales ofrecerán un 'showcooking'

R. M. A.

Pego

Lunes, 17 de enero 2022, 17:03

La Feria Internacional de Turismo (Fitur) de Madrid aglutina esta semana las propuestas de numerosos destinos. Pego es una de las localidades que estará presente en esta cita. En esta ocasión promocionará como platos fuertes la gastronomía y el birding u observación de aves.

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La comitiva pegolina estará encabezada por el alcalde, Enrique Moll, y los ediles de Turismo y Medio Ambiente, Ricardo Sendra y Laura Castellà. Para esta nueva edición han preparado dos presentaciones. La primera tendrá lugar este miércoles, coincidiendo con la jornada inaugural. Y la segunda está prevista para el jueves.

El miércoles será el turno de la gastronomía. La cocina siempre ha tenido gran importancia en Pego, una localidad, en la que han nacido chefs de alto nivel, como Evarist Miralles. Cocineros y cocineras que han sabido conjugar vanguardia y tradición. En esta edición, dos restauradores locales (Restaurante Zorrilla y Restaurante Rafel) ofrecerán un showcooking para presentar uno de los platos autóctonos, el arròs amb crosta. Será a las 14.30 horas.

La segunda propuesta llegará al día siguiente y tendrá como protagonista a la naturaleza. Con el Marjal de Pego de fondo, el municipio presentará a las 17 horas, una serie de rutas ornitológicas para observar aves, puesto que el parque natural es una parada obligatoria para muchas especies. También se ha convertido en el hogar de muchas otras, como el águila pescadora, reintroducida en el paraje hace unos pocos años.

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