R. M. A.
Lunes, 10 de octubre 2022, 11:14
La embarcación 'Gran Dimoni' ha ganado la IX Gourmet Race que se ha celebrado este fin de semana en el Clun Náutico Moraira, una regata única en su género que aúna deporte y gastronomía bajo el eslogan «Cocinar Navegando». Patroneada por Antonio Reig y con Dani Llorens en los fogones, se ha impuesto con el plato «Tortita y Bolognesa de calamar de la bahía de Moraira.
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El segundo puesto ha recaído en la embarcación 'Casalleta', con Santi Limiñana como patrón y Evaristo Cid cocinando. En tercer lugar ha quedado 'Salino', de Pablo Lorente de Nó, y el chef Iñaki González. Además se ha entregado el premio especial “Guía Gourmets” a la mejor presentación. El galardón lo ha obtenido 'Rapa Nui', con el chef Álvaro Vilella García y el patrón Víctor García Cuenca.
Esta regata es singular por la participación de veleros y barcos a motor. El equipo de cada embarcación realizó un recorrido por la bahía durante dos horas y durante ese tiempo cocinó un plato con un ingrediente común y básico para todos los participantes, que este año ha sido el calamar. Esta edición ha contado con 30 participantes que han demostrado sus habilidades de navegación y gastronómicas.
Los platos han sido valorados por un jurado de alto nivel. El presidente de honor de Gourmet Race, Alberto Ferruz, dos restaurate BonAmb de Xàbia con dos estrelas Michelin, ha estado acompañado por Pepa Muñoz, de El Qüenco de Pepa de Madrid; María Ritter, directora de la Guía Repsol; Silvia Castelló, gerente del Grupo Gastronou, de Alicante; Mª José Martínez, del restaurante El Lienzo, de Valencia; José Manuel Miguel, del Beat, de Calp; Ferdinando Bernardi, de Casa Bernardi de Benissa; Javier de Andrés, del grupo La Sucursal de Valencia; y José Vicente Pérez, de El Bressol.
Además, este año la regata ha contado con los “Invitados a Bordo” Alberto García, director de GastroMadrid; Martha y Loren, de Gastro Alicante; Cristina Arroyo, presidenta de la Asociación Alicantina de Periodistas y Escritores de Turismo; y Carlos Corredor Sáez, de la Guía Gastronómica de Alicante.
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Juan Vicentei Oller, presidente del Club Náutico Moraira, ha agradecido la colaboración del Ayuntamiento de Teulada, el Patronato Costa Blanca y la Generalitat Valenciana a través de L'Exquisit Mediterrani, por su apoyo al turismo náutico, así como a todos los patrocinadores y colaboradores del evento ya que son una parte muy importante de la regata. También ha hecho una mención especial al equipo de organización de dirección y todas las personas que hacen posible este evento.
Esta novena edición ha rendido homenaje a las mujeres del mundo de la gastronomía. Marta Devesa, del restaurante Hogar del Pescador de Villajoyosa, ha sido la protagonista del showcooking en el que ha elaborado un arroz de pescado utilizando también el calamar, ingrediente estrella este año en la Gourmet Race.
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