Borrar
Un momento de la presentación de las jornadas de Pego. R. G.
Las X Jornadas Gastronómicas del arroz bomba y bombón de Pego potenciarán la 'crosta'

Las X Jornadas Gastronómicas del arroz bomba y bombón de Pego potenciarán la 'crosta'

Trece bares y restaurantes de la localidad participarán del 23 al 30 de junio con menús en los que el cereal del marjal será el protagonista

R. GONZÁLEZ

Pego

Miércoles, 16 de junio 2021, 11:19

Las Jornadas Gastronómicas del arroz bomba y bombón de Pego regresan y en su décima edición potenciarán platos como la 'crosta'. Así lo ha destacado el edil de Turismo, Comercio y Promoción Económica, Ricardo Sendra.

Trece bares y restaurantes de la localidad participarán en este evento que se celebrará del 23 al 30 de junio. Ofrecerán menús en los que el cereal del marjal sea el protagonista. Después de que la pandemia obligara a retrasar las jornadas de 2020 al mes de noviembre, este año tendrán lugar antes del verano. Además, se van a hacer coincidir con la semana de fiestas de Moros i Cristians, que este año tienen una vertiente cultural. Según ha explicado el concejal, de esta forma quieren coordinar ambas propuestas para animar a vecinos y ciudadanos de la comarca a acercarse a Pego y disfrutar de los actos programados y de la gastronomía.

Por su parte, Alicia Carbonell, técnica de la ADL de Creama Pego, ha puesto de relieve que estas jornadas ya están consolidadas. Además ha hecho hincapié en que persiguen dinamizar la economía local y que la buena respuesta de los hosteleros les motiva.

Los precios de los menús los fijará cada bar y habrá que hacer reserva previa. Algunos cocineros han destacado que el plato principal será la 'crosta' y que no faltarán elaboraciones tradicionales. También han indicado que la variedad de arroz que más utilizan es bomba, ya que todavía «no se puede garantizar el bombón todo el año». Aunque eso no implica que no se use en determinadas elaboraciones.

Evento durante la siega

Ricardo Sendra ha aprovechado para anunciar que en septiembre realizarán unas jornadas «potentes» relacionadas con la siega del arroz. Barajan la presencia de chefs de renombre en ese evento

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Las X Jornadas Gastronómicas del arroz bomba y bombón de Pego potenciarán la 'crosta'