

Secciones
Servicios
Destacamos
R. M. A.
Madrid
Viernes, 21 de enero 2022, 23:44
Pego está participando de forma activa en la Feria Internacional de Turismo de Madrid (Fitur). En el certamen de este año ha mostrado las aves que se pueden admirar en el marjal y su deliciosa gastronomía encabezada por el arròs amb crosta.
La delegación pegolina ha presentado las dos rutas para avistar aves, 'birding', en el stand de la Costa Blanca. Los ediles de Turismo y Medio Ambiente, Ricardo Sendra y Laura Castellà han sido los encargados de dar a conocer esta propuesta con la que se pone en valor el parque natural del marjal. Algunas de las aves que allí habitan figuran en el catálogo de especies protegidas, entre ellas destaca el águila pescadora.
La edil de Medio Ambiente ha explicado la reintroducción del águila pescadora y ha señalado que “para nosotros es fundamental recuperar la biodiversidad que antiguamente habíamos tenido. Es una propuesta ilusionante con la que también se vertebra nuestro territorio”.
En cuanto al apartado gastronómico, ha estado protagonizado por restauradores locales Rafel Frau, Pepa Dominguis y José Dominguis, de los restaurantes Rafel y Zorrilla. Cocinaron frente a un nutrido grupo de personas un arròs amb crosta que después ofrecieron a los presentes.
“Ha sido muy emocionante poder explicar la receta que hacían nuestras madres y abuelas”, ha remarcado Pepa Dominguis. “La gastronomía es una de las señas de identidad de Pego y creímos que nadie mejor podía explicarla y defenderla aquí en Fitur como nuestros restauradores”, ha subrayado el alcalde, Enrique Moll.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.