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La tapa de uno de los establecimientos participantes en esta ruta. LP
Treinta y ocho propuestas para degustar en Dénia en la XVIII Ruta de Tapas

Treinta y ocho propuestas para degustar en Dénia en la XVIII Ruta de Tapas

Esta nueva edición arranca el viernes y se prolongará hasta el 14 de noviembre

R. González

Dénia

Miércoles, 20 de octubre 2021, 22:54

La Ruta de Tapas Guíame regresa a Dénia con 38 propuestas para degustar. Esta XVIII edición arranca el viernes 22 y se prolongará hasta el 14 de noviembre. El precio es de tres euros e incluye una consumición de cerveza, vino o vermú.

Entre las tapas que ofrecerán los participantes hay combinaciones tan llamativas como la 'perla negra (una coca de dacsa negra de tinta de sepia con aguacate, mojama, caviar rojo, cebolla caramelizada con un toque de mojo picón en honor a La Palma) o 'A chipi Thai' (chipirón relleno de frutos del mar al curry rojo tailandés y frutos secos). También hay corazones de alcachofas de Tudela rebozadas en harina de garbanzos con jamón ibérico; cremoso de alubias; chupa chups de sobrasada y miel; albóndigas de calamar sobre mayonesa de wasabi y cebolla morada; papas isleñas; y huevos rotos con gamba blanca de Dénia al ajillo.

Premios

Una vez más organizadores y colaboradores concederán diversos premios. GuíaME entregará una placa conmemorativa al primer y segundo clasificados. Otros regalos serán cenas, premio en metálico y una estufa para terrazas. El premio Aehtma a la mejor tapa elaborada con un producto autóctono lo determinará un jurado y el establecimiento ganador obtendrán una experiencia gastronómica de alta cocina para dos personas y Turisme Dénia también entregará una placa a la mejor propuesta con un producto autóctono.

En esta edición volverá a haber pasaportes ruteros para que los clientes valores las propuestas. Los que sellen al menos 15 tapas podrán entrar en un sorteo de cenas de tapeo en los locales premiados en esta edición. A lo que Aehtma suma una noche de hotel con cena y desayuno.

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